Kakan Kemenag Buka Pertandingan Bulu Tangkis HAB

Batusangkar, Humas--Keluarga besar jajaran Kemenag Kabupaten Tanah Datar menggelar pertandingan bulu tangkis antar Madrasah, KUA Kecamatan, Penghulu,Penyuluh Agama Islam dan Kantor Kemenag dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke 75 tahun 2021 .

Pertandingan Bulutangkis dalam  rangka HAB tersebut dibika secara resmi oleh KaKan Kemenag Tanah Datar, H. Syahtul di Hall Kinantan Parak Juar Batusangkar, Rabu (26/12).

Pembukaan Pertandingan bulutangkis memperebutkan Tropy lepas Ka Kankemenag Tanah Datar itu, hadir Kasubbag TU H.Yusmarli, Ketua HAB Kemenag H.Mhf Algafari dan para Kasi Penyelenggara Zawa Kantor Kemenag.

Kakan Kemenag, H. Syahrul dalam arahannya ketika membuka pertandingan tersebut menyambut baik dengan digelarnya kegiatan HAB kemenag ke 75 di tengah pandemi covid 19 masih mewabah.

Dalam kesempatan tersebut Ka Kankemenag mengingatkan para ASN pemain bulutangkis selama berada di lapangan pertandingan untuk selalu mematuhi peraturan kesehatan covid 19.

Selanjutnya Ka Kankemenag meminta para ASN / pemain bututangkis untuk dapat mengikuti pertandingan dengan baik dengan mengutamakan jiwa sportifitas.

Selanjutnya Ka Kankemenag mengingatkan kepada para ASN pemain bulutangkis untuk selalu menajlin silaturrahmi dan kerjasama yang baik selama berlangsungnya pertandingan dan masa yang akan datang.
Dalam pertandingan bulutangkis tersebut khusus dipertandingkan di partai ganda putra saja. Masing- masing utusan mengirim satu tim ( lima pasang pemain ganda).

Sementara untuk pertandingan Tenis Meja telai digelar Selasa (15/12) lalu dengan menurunkan pemain single putra putri dan ganda putra putri di aula Kemenag Kabupaten Tanah Datar.

Hasil pemuncak dalam pertandingan olah raga dan kegiatan keagamaan dalam rangka memeriahkan HAB Kemenag ke 75 Tahun 2021 itu akan diumumkan pada upacara HAB Kemenag  3 Januari 2021 mendatang. (Yon).