KA KANKEMENAG BUKA LOMBA HAB KRMENAG KE. 75

Batusangkar (Humas).  Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar H.Syahrul membuka secara resmi Kegiatan Lomba HAB  Kemenag ke 75 Tahun 2021 bersamaan dengan kegiatan   Lomba MC antar DW Persatuan Kecamatan se Kabupaten Tanah Datar  di aula Kemenag tersebut Jumat (18/12).

Hadir dalam pembukaan tersebut Ketua Dharmawanita Persatuan Kemenag Tanah Datar Ny. Syamsibarti Syahrul, Pengurus DW dan anggota serta Kssubbag TU, para Kasi/Penyelenggara Zawa, Ka Madrasah, Ka KUA Kecamatan, Kaur TU Madrasah, Penghulu, Penyuluh Agama Islam  dan anggota DW.P ASN Kemenag Tanah Datar.

Ka Kankemenag H.Syahrul dalam arahannya memberikan apresiasi kepada ASN jajaran Kemenag Tanah Datar atas tingginya semangat ASN dalam memeriahkan berbagai pertandingan dan lomba dalam rangka HAB Kemenag tersebut.

Ka Kankemenag meminta agar ASN Kemenag Tanah Datar selama mengikuti pertandingan dan Lomba tersebut untuk selalu menjalin silaturrahmi yang baik, menjaga kekompakan.

Kemudian dalam kesempatan tersebut Ka Kankemenag mengingatkan agar seluruh ASN jajaran Kemenag Tanah Datar selama mengikuti kegiatan lomba HAB untuk selalu mematuhi aturan covid 19 ( cuci tangan, pakai masker, jaga jarak) dan berzikir.

Sementara, Ketua DW.Persatuan Kemenag Tanah Datar Ny. Syamsibarti Syahrul dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota DWP dalam kegiatan Lomba tesebut.

Dia meminta agar anggota DWP Kemenag untuk selalu eksis di organisasi tersebut dan selalu mengutamakan persatuan , kekompakan, menjalin silaturrahmi.

Kemudian dia berharap uluran tangan anggota DWP untuk menyelesaikan pelunasan beli tanah Raudhatul Athfal (RA) Al Ikhlas Kemenag di bawa koordinator DW.P Kemenag.

Di lain pihak menurut laporan Ketua Pelaksana Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke 75 tahun 2021 H.Muhammad Algafari menjelaskan untuk memeriahkan HAB Kemenag tersebut diselenggarakan berbagai pertandingan dan lomba Keagamaan.

Diantaranya pertandingan yang diperlombakan digelar itu adalah Tenis Meja beregu, pertandingan Bulutangkis ganda beregu, Lomba MC anyar DWP Kemenag se Kabupaten Tanah Datar.

Sementara untuk lomba Keagamaan, Lomba Asmaul Husnah tingkat MI, Lomba MSQ tingkat MTS dan Lomba Khutbah Jum'at tingkat MA. Kemudian Lomba MTQ tingkat pejabat ( Kepala Madrasah, Kaur TU, Ka KUA, Penyuluh, Penghulu).

Kemudian untuk kegiatan Sosial Keagamaan DW.P Kemenag juga melaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan yang ada di Kabupaten Tanah Datar.

Untuk pelaksanaan hari puncak HAB sendiri, digelar Upacara HAB Kemenag ke 75 yang direncanakan di dua tempat yakni Komplek MAN. 2 Tanah Datar Lima Kaum dan Halaman Kantor Kemenag Tanah Datar di Bukit Gombak.  (Yon).