Kepala Kemenag Sijunjung Buka Bimtek RB ZI

Muaro Sijunjung (Humas) Kantor Kemenag Kab Sijunjung laksanakan Bimbingan Teknis Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas (RB ZI), Kamis (28/01) di Aula Ikhlas Beramal. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta terdiri dari Kasi/Penyelenggara, Kepala Madrasah dan ASN Kemenag Sijunjung.

Bimtek dibuka secara resmi oleh Kepala Kemenag Sijunjung H Afrizal. "Perlu peningkatan layanan terhadap masyarakat, jujur dalam bekerja, kemudian setiap pelaksanaan kerja harian perlu bukti dan pelaporan. Kemudian kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti bimtek dengan baik," pesan H Afrizal dalam arahan.

Bimtek dilaksanakan satu hari, sebagai pemateri H Mulyono Perencana Ahli Madya Kantor Wilayah Kemenag Propinsi Sumatera Barat. Kupas tuntas komponen dan indikator berkenaan RBZI.

Tujuan Pelaksanaan Bimbingan Teknis, sebagai upaya memaksimalkan pelaksanaan Pembangunan RBZI menuju wilayah bebas korupsi (WBK) serta wilayah birokrasi yang bersih dan melayani (WBBM) di Kemenag Sijunjung. (nori)