Kemenag Kab. Solok Sosialisasikan IMA 1/2020

Koto Baru, Humas. Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok melalui Kasubbag TU mengajak seluruh jajarannya untuk mensosialisasikan Instruksi Menteri Agama nomor 1 tahun 2020 tentang 5 M.

Hal ini disampaikan dalam apel pagi Jumat (5/2) di kantor Kemenag Kab Solok yang diikuti oleh para pejabat dan ASN di kantor tersebut.

H. Fuadi menyebut, selain dilingkungan kantor dan keluarga, ASN Kemenag berkewajiban mensosialisasikan dan mengimbau serta menerapkannya dilingkungan dan masyarakat.

"Ini salah satu bentuk peran ASN Kementerian Agama dalam mencegah penularan Covid-19 ditengah masyarakat," ujar H. Fuadi.

Disebutnya juga, bahwa untuk mensosialisasikan ini kepada masyarakat dimulai dari pelayan Kemenag, seperti di kantor urusan agama kecamatan, madrasah maupun dalam kegiatan pembinaan yang dilakukan oleh Penyuluh Agama.

Adapun 5 M tersebut adalah, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas. Fendi