Tak Hanya ASN, Sosialisasikan IMA Sawahlunto Merambah Objek Binaan Pokjaluh

Sawahlunto, Humas-Kelompok kerja penyuluh agama (Pokjaluh) Kementerian Agama Kota Sawahlunto memberikan sosialisasi langsung ke Lapas Narkotika Sawahlunto tentang pencegahan dan pengendalian Covid-19 melalui 5 M sebagaimana Instruksi Menag Nomor 1 tahun 2021, Selasa (9/2).

Menurut Ketua Pokjaluh, Isra Mardani, sosialisasi IMA bertujuan dalam rangka menindaklanjuti instruksi Menag tentang pencegahan dan pengendalian Covid-19 serta arahan Plt. Kepala Kankemenag Kota Sawahlunto pada apel pagi ASN.

Sehari sebelumnya, Plt. Kepala Kankemenag Sawahlunto, Eri Iswandi sewaktu apel pagi ASN mengimbau jajarannya menyikapi dengan serius Instruksi Menteri Agama (IMA) Nomor 1 Tahun 2021 tentang pencegahan dan pengendalian Covid-19.

"Ini tidak lagi himbauan tapi sudah instruksi, berarti wajib kita tindaklanjuti," ujarnya.

Pencegahan Covid-19 sekarang ini sebut Eri, tidak cukup melalui 3 M, melainkan 5 M yakni, Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Mencegah perkumpulan dan Menghindari kerumunan.

"Mari sama-sama sosialisasikan IMA," ungkapnya.

Selanjutnya, Ia mengingatkan percepatan realisasi anggaran 2021, laporan kinerja harian serta absensi kehadiran.

Selain Penyuluh agama Islam PNS, turut serta Penyuluh agama Islam Non PNS, memberikan sosialisasi IMA kepada objek binaan warga Lapas Narkotika Sawahlunto. (f@hmi)