Rekor Tertinggi, 1044 Peminat MAN 2 MAPK Kota Padang Panjang

Rekor  Tertinggi, 1044  Peminat  MAN 2 MAPK Kota Padang Panjang

Padangpanjang, humas--Pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Peserta Didik Baru MAN Program Keagamaan (SNPDB MANPK)  Tahun Pelajaran 2021/2022  jatuh pada Kamis (11/2).  Informasi dari Agustamam Kepala MAN 2 MAPK Padang Panjang hingga pukul 15:46 hari ini telah terdata 1044 calon siswa MANPK yang mendaftar secara online melalui website https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/.

Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat H. Hendri apresiasi atas tingginya peminat pada MAN 2 MAPK Padangpanjang. Senada dengan Kakanwil, H. Gusman Piliang Kakankemenag Kota Padang Panjang juga ucapkan selamat, semoga pelaksanaan Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru berlangsung lancar dan tetap disiplin Prokes.

Informasi dari salah satu Tenaga Kependidikan jadwal kegiatan seleksi berkas telah berlangsung mulai dari 13 Januari s.d 12 Februari 2021.  Tahapan selanjutnya  uji Computer Based Test (CBT) dan wawancara. Diagendakan pengumuman kelulusan pada 16 Maret 2021 dan daftar ulang 22-31 Maret 2021.

Yosep salah satu admin SNPDN MANPK mengungkapkan ada sisa waktu delapan jam lagi hingga waktu pendaftaran berakhir pada hari ini. Turut dilampirkan grafik batang persentase pendaftar MANPK, rekor MAN 2 1044 siswa. (emie)