Kemenag Sawahlunto Ingatkan Jajaran Madrasah Patuhi Prokes 5 M

Kemenag Sawahlunto  Ingatkan Jajaran Madrasah Patuhi Prokes 5 M

Sawahlunto, Humas-Kepala seksi Pendidikan madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto, Junaidi mengingatkan jajaran semua tingkatan madrasah tak terkecuali Raudatul Athfal mematuhi protokol kesehatan dan disiplin menerapkan program 5 M sebagaimana instruksi yang dikeluarkan Menteri Agama belum lama ini.

"Untuk mencegah dan mengendalikan Covid-19, patuhi Instruksi Menteri Agama Nomor 1 Tahun 2021," demikian kata Junaidi saat memimpin rapat persiapan ujian akhir tahun di Aula Kankemenag Kota Sawahlunto,  Rabu (17/2).

Lebih lanjut Dia menambahkan, madrasah melengkapi semua perlengkapan yang menyangkut protokol kesehatan seperti pencuci tangan dan alat pengukur suhu tubuh.

Terkait ujian akhir madrasah sebut Junaidi, disiapkan soal ujian oleh madrasah bersangkutan.

Disamping itu, madrasah yang menggunakan Biaya Operasional Sekolah (BOS) harus merujuk kepada petunjuk tenis (juknis).

"Jangan sampai menyalahgunakan dana BOS, belanjakan sesuaikan ketentuan, jangan sampai dana nanti menjadi temuan," ujarnya dihadapan seluruh Kepala RA,  MI, MTs dan MA.

Diakhir pertemuan, kegiatan dilanjutkan pernyataan sikap kepala madrasah siap melaksanakan IMA Nomor 1 Tahun 2021. (f@hmi)