Terkendala Pencairan Selama ini, Kepala MIN Sawahlunto Dikumpulkan Bedah DIPA

Terkendala Pencairan Selama ini,  Kepala MIN Sawahlunto Dikumpulkan Bedah DIPA

Sawahlunto, Humas-Pasca tidak lagi menjadi satuan kerja (satker), seluruh Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Sawahlunto merasa terkendala dalam realisasi pencairan anggarannya.

Menyikapi hal tersebut, Pelaksana tugas Kepala Kankemenag Kota Sawahlunto,  Eri Iswandi melalui Kasi Pendidikan madrasah mengumpulkan kepala MIN, guna menggelar bedah DIPA di ruang kerjanya, Kamis (25/2).

Pada kesempatan itu, turut dihadirkan bendahara kantor, tak terkecuali Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).

Setelah dipertemukan, tampak tidak adanya koordinasi sesama MIN selama ini, sehingga pencairan anggara mengalami hambatan.

Mengatasi persoalan itu,  Plt. Kepala Kankemenag Sawahlunto mengimbau masing-masing MIN menyusun rencana program sekaligus jadwal kegiatan.

Disamping itu, Eri meminta pihak MIN dalam pengajuan anggaran memperhatikan program utama dirjen pendis dan petunjuk teknis.

Jika tidak ada perubahan, rapat bedah DIPA MIN akan dilanjutkan Senin siang besok, khusus membahas rancangan kegiatan masing-masing. (f@hmi)