Penyerahan Medali Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dari KanKemenag Kabupaten Agam Kepada Siswa MAN 4 Agam

Koto Kaciak inmas­_ Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten Agam pada Kamis, (11/3) telah berakhir dan menorehkan prestasi cukup gemilang untuk MAN 4 Agam. Hari ini, Selasa (16/3) untuk prestasi yang membanggakan bagi civitas akademika MAN 4 Agam, dari enam peserta yang ikut berkompetisi dengan mata pelajaran yang berbeda, dua orang diantaranya yang bertengger pada peringkat lima besar di kabupaten Agam itu diberikan medali penghargaan.

Dua orang siswa yang meraih prestasi lima besar itu adalah Yulisa Rizkiani mewakili mata pelajaran Biologi yang berhasil menduduki peringkat III (Tiga) dan izzatul Hasanah mewakili mata pelajaran Kimia yang bertengger pada peringkat IV (Empat). Dengan perolehan peringkat pada lima besar itu, mereka berdua yang saat ini terdaftar sebagai peserta didik kelas XI pada jurusan MIA, selain yang empat orang lagi, nurlela pada mata pelajaran matematika, annisa mursyid mata pelajaran fisika, windi fahra juwita mata pelajaran ekonomi, sarah septiana putri mata pelajaran geografi yang diharapkan mampu bersaing ditingkat nasional,insya allah. Ungkapan Fadri Suwandi waka kurikulum

Penyerahan medali kejuaraan KSM itu dilaksanakan saat apel pagi di lapangan kebanggaan MAN 4 Agam disaksikan oleh seluruh peserta didik yang hadir ke madrasah sesuai shift belajar yang telah ditentukan. Majelis guru dan pegawai MAN 4 Agam juga ikut hadir saat itu. Mengenai dipilihnya tempat dan waktu penyerahan medali kejuaraan dengan disaksikan oleh seluruh siswa, guru dan pegawai MAN 4 Agam dimaksudkan untuk berbagi suka bersama dan memotivasi peserta didik yang lain. Seperti yang sampaikan oleh WAKA kesiswaan MAN 4 Agam, Erawati ketika memberi alasan setting acara penyerahan medali itu.

Medali kejuaraan itu merupakan apresiasi terbaik dari kantor kementerian agama kabupaten agam yang sejak semula sangat intens mensupport dan mengangkatkan acara ini. Kepala MAN 4 Agam, Zulfahmi. M sangat bangga dan mengappresiasi kedua peserta yang juara. “Kita merasa bangga dan mengapresiasi perolehan kejuaraan dari dua peserta didik kita ini, semoga mereka berdua dapat melaju dengan mulus sampai ke tingkat nasional mengharumkan nama madrasah khususnya dan kabupaten Agam umumnya," katanya.

Kepala MAN 4 Agam, yang akrab disapa Pak Mimi itu, juga mengamanatkan kepada kedua peserta agar lebih giat berlatih. Kepada para pembimbing yang telah sukses membawa peserta KSM itu, Zaituti Nora, guru Kimia dan Melvi, guru Biologi diucapkan terima kasih dan support sedalam-dalamnya. “Agar para pembimbing lebih giat dan penuh semangat dalam membimbing peserta didik kita ini, mengimplementasikan kiat-kiat yang telah didapat saat pembinaan bagi pembimbing KSM oleh Pembina KSM pusat pada Jum’at-Sabtu (12-13/3) lalu dalam menaklukkan soal yang diujikan," jelasnya.

Diakhir acara penyerahan medali kejuaraan KSM itu tidak lupa sesi pengambilan poto bersama oleh tim dokumentasi/humas MAN 4 Agam. Ucapan selamat dari seluruh civitas akademika MAN 4 Agam kepada kedua sang juara dan doa-doa terbaik untuk kesuksesan pada masa mendatang. Semoga madrasah tetap yang hebat dan bermartabat. Desmayuni