Tabligh Akbar di Kemenag Kota Padang Panjang di Warnai Keharuan

Padangpanjang, humas--  Suasana Jumat (19/3) di aula Kemenag Kota Padangpanjang terasa menyejukkan hati. Hal ini dikarenakan merdunya tilawah surat AlKahfi yang dilantunkan oleh seluruh ASN Kemenag Kota Padangpanjang. Kegiatan ini merupakan program ibadah agen perubahan Tahun 2021 untuk membangun zona ibadah sebagai ruh dari pembangunan Zona Integritas sesuai dengan pemaparan Endang Sriyani selaku koordinator Agen Perubahan.

Selesai pembacaan surat Al Kahfi, H. Gusman Piliang Kakankemenag apresiasi program ini sekaligus membuka secara resmi Tabligh Akbar yang diinisiasi oleh Forum Annisa.  Harapan Kakankemenag, kegiatan ini kian menjadi penyejuk serta niat bekerja karena Allah untuk tingkatkan kinerja lembaga Kementerian Agama.

Tabligh Akbar bersama Hidayatul Taufik memberi warna tersendiri. Sosok Camat Tanjung Mutiara ini berhasil membuat suasana tabligh akbar banjir air mata. Bahasa yang menyentuh hati pancing isak tangis para ASN. Berawal dari materi masalah dan keinginan serta cara pandang kita mehadapinya.

Contoh sederhana dan kongkrit yang dipaparkan, membuat para ASN kian tertegun. Self reminder yang disampaikan membuat masing-masing peserta tabligh akbar kian hanyut dalam tangis dan bahkan sesegukan.  Ternyata masalah jika kita tepat menanganinya maka filosofi makin gelap makin terang bisa terwujud.

Rasanya tak cukup waktu mendengarkan tausiyah dan training dari seorang Hidayatul Taufik. Momen tabligh Akbar bersama sosok alumni STPDN ini nge-cahrge hati dan keimanan kami, ujar salahsatu peserta tabligh akbar yang masih rasakan haru setelah acara selesai. (emie)