DWP Kemenag Sijunjung Berbagi Berkah di Panti Asuhan Nurul Iman

Muaro Sijunjung (humas)-Gerakan Jum’at berkah Darmawanita Persatuan (DWP) Kemenag Sijunjung berbagi menu berbuka, Jum’at (23/4) di panti asuhan Nurul Iman nagari Tanjung Kecamatan Koto VII Kab Sijunjung. Kunjungan diikuti oleh pengurus DWP Kemenag SIjunjung dengan membawa 30 paket untuk berbuka bagi anak-anak panti. Menu berbuka berasal dari sumbangsih anggota DWP Kemenag Sijunjung.

Usai penyerahan bantuan, pengurus berkesempatan bincang-bincang bersama anak anak penghuni panti asuhan Nurul Iman. Rata rata anak anak masih usia sekolah dasar (SD) dan beberapa orang sekolah menengah (SMP/SMA). Wajah wajah polos berterima kasih, atas bantuan menu berbuka yang diterima. Ibu ibu pengurus memotivasi anak panti untuk tetap semangat belajar, jangan pernah putus asa, dan terpenting jadi anak sholeh.

GJB terlaksana atas partisipasi dan dukungan seluruh anggota DWP dan ASN di lingkungan Kantor Kemenag Sijunjung. Dengan tujuan membantu dan berbagi, sehingga dapat merasakan manisnya berbagi bersama. GJB menjadi agenda rutin DWP Kemenag Sijunjung dengan berbagai program. Diantaranya sedekah subuh, berbagi sembako, berbagi, nasi bungkus, berbagi menu berbuka, peduli sehat, peduli lingkungan dan berbagi pakaian layak pakai,  hal ini disampaikan sekretaris DWP Ny Pef Samsidir.

Kepedulian DWP Kemenag Sijunjung juga bertujuan memotivasi keluarga besar Kemenag SIjunjung peduli sesama, secara umum juga mengajak masyarakat luas meningkatkan empati terhadap lingkungan.(nori)