Dokumen 1 MTsN 3 Agam Tahun Pelajaran 2021/2022 Telah Selesai Disusun dan Disahkan

Balingka, humas -- Kurikulum merupakan dokumen penting sebagai blueprint penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran di Madrasah. Selain itu, dokumen ini juga menjadi pedoman sekaligus acuan bagi tenaga pendidik dan kependidikan  di MTsN 3 Agam dalam melaksanakan tugas  dan fungsinya  untuk mewujudkan  peserta didik yang cerdas, terampil, dan berkarakter.

Dokumen 1 Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) MTsN 3 Agam Tahun Pelajaran 2021/2022 telah selesai disusun dan sudah disahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, H. Edy Oktafiandi, di Kantor Kemenag Agam, Belakang Balok Bukittinggi, Rabu (7/7).

Kepala MTsN 3 Agam, Desmawita, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang sudah bekerja sama dengan baik untuk menyelesaikan Dokumen 1 MTsN 3 Agam Tahun Pelajaran 2021/2022,

“Alhamdulillah, berkat kerjasama semua pihak, terutama Waka Kurikulum dengan Tim Pengembang Kurikulum Madrasah dan Urusan Tata Usaha, Dokumen 1 MTsN 3 Agam T.P. 2021/ 2022 dapat  terselesaikan dengan baik dan sudah  divalidasi oleh pengawas madrasah, Febrial, dan disahkan oleh Bapak Kakankemenag Agam”.

Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada KakanKemenag Agam,  Bapak Kasubag, Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Ketua Komite,  atas bimbingan, arahan,  dan motivasinya dalam rangka peyusunan Dokumen 1 MTsN 3 Agam.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada KakanKemenag Agam,  Bapak Kasubag, Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Ketua Komite, atas pertimbangan, saran, dan masukan dalam rangka peyusunan Dokumen 1 MTsN 3 Agam sehingga Kurikulum KTSP pada MTsN 3 Agam dapat ditetapkan dan disahkan untuk diberlakukan  pada tahun pelajaran 2021/ 2022. Semoga dengan telah disahkannya Dokumen 1 Madrasah ini, penyelenggaraan pendidikan dapat berjalan dengan baik sesuai ketentuan peraturan perundangan yang berlaku,” pungkasnya. (Ayu)