Santri Lulusan MDTA Al Fatah Harus Terus Meningkatkan Kemampuan Baca Al Quran

Agam, Humas--Santri yang merupakan lulusan dari Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Al Fatah yang berada di lingkungan Masjid Safinatullah Obay Nagari Ladang Laweh harus terus meningkatkan kemampuannya dalam membaca al Quran.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Banuhampu, Rinaldi dalam sambutannya pada pembukaan rangkaian kegiatan Khatam al Quran MDTA Al Fatah pada hari Sabtu (25/07) di Masjid Safinatullah Obay Nagari Ladang Laweh Kecamatan Banuhampu.

Selanjutnya dalam kegiatan Khatam al Quran yang diikuti oleh 33 orang santri MDTA Al Fatah ini, Kepala KUA Kecamatan Banuhampu juga menuturkan bahwa para peserta Khatam al Quran ini telah melalui tes penyaringan peserta yang dilakukan oleh Kepala KUA Kecamatan Banuhampu.

"Dalam tes penyaringan peserta Khatam al Quran yang kami lakukan, anak-anak kita para santri ini belum mampu membaca al Quran dengan maksimal, namun dengan berbagai pertimbangan para santri ini dapat mengikuti Khatam al Quran dengtan syarat akan terus belajar membaca al Quran sehingga mereka dapat membaca al Quran dengan baik dan benar", tutur Rinaldi.

Kepala KUA berharap orang tua dapat mendukung anak-anak mereka untuk terus belajar membaca al Quran, sehingga kelak mereka dapat menjadi generasi Qurani yang diharapkan oleh semua orangtua.

Lebih lanjut dalam kesempatan ini juga Kepala KUA Kecamatan Banuhampu mengingatkan para orangtua untuk selalu mengawasi anak-anak mereka saat belajar di rumah baik secara daring maupun luring terutama dalam penggunaan handphone dan internet, sehingga anak-anak tidak terkontaminasi penyakit media sosial.

Dan tak lupa Kepala KUA mengingatkan masyarakat yang hadir untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam berbagai kegiatan di luar rumah, seperti sering mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas (5 M).

Hadir juga dalam pembukaan kegiatan Khatam al Quran ini, Camat Banuhampu yang diwakili Sekcam Banuhampu, Susi Karmila dan Wali Nagari Ladang Laweh serta para tokohmasyarakat Jorong Obay Nagari Ladang Ladang Laweh yang ikut meramaikan kegiatan ini. Syef