Kakankemenag Padang Panjang Saksikan Penandatangan Kontrak Pembangunan Gedung Kelas Baru MTsN Kota Padang Panjang

Padang Panjang, Humas_Kakankemnag Kota Padang Panjang H. Gusman Piliang menyaksikan Penandatangan Kontrak Pembangunan Gedung Kelas Baru MTsN Kota Padang Panjang oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dengan Direktur Pelaksana Pekerjaan Proyek dan Konsultan Pengawas di Mushalla Kampus II MTsN Kota Padang Panjang di Jalan A. Yani Kelurahan Ngalau, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kota Padang Panjang, Senin, (26/07/2021)

Pejabat yang hadir dalam kegiatan Penandatangan Kontrak Gedung Baru MTsN Kota Padang Panjang terdiri dari, Kakankemenag Kota Padang Panjang Drs. H. Gusman Piliang, MM, Kasubbag TU Drs. H. Bustami, Kasi Sapras Bidang Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat Firdaus,SHI, M.Pd, Kasi Penmad Kankemenag Kota Padang Panjang Wahyu Salim,S.Ag, Kepala MTsN Kota Padang Panjang Firmawati Anwar, M.Pd, Kaur TU MTsN Kota Padang Panjang Syofiardi, S.Ag, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Emi Ratna Aprilana, M.Pd, Analisis Monitoring dan Evaluasi Dana Rehabilitasi Fasilitas Pendidikan Bidang Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat Ahmad Negara Dalimunthe, S.IP, Pengurus Komite MTsN Kota Padang Panjang, Direktur PT. Satria Lestari Multi selaku Pelaksana Pekerjaan Fisik (Kontraktor), Direktur CV. Elka selaku Konsultan Perencana, Direktur CV. Lanka Archindo Utama selaku Konsultan Pengawas, Kasi Perencana Keciptakaryaan DPUPR Kota Padang Panjang Meri Susanti, S.ST, Tenaga Pengelola Teknik (Staf DPUPR Provinsi Sumatera Barat) Ozzie Marriel, ST, M.Eng, M.URP, Tenaga Pembantu Pengelola Teknis (Staf DPUPR Kota Padang Panjang) Chintya Mayasari, S.ST, FIC SBSN 2021(Perencana Muda Kankemenag Kota Padang Panjang) Fryta Nery Putri Zam, SE, dan seluruh Waka MTsN Kota Padang Panjang beserta Pengelola Keuangan.

Sementara itu dari Kejari Padang Panjang turut serta menyaksikan Penandatangan Kontrak ini, hadir Kasi Datun Robert Rasmi,SH,MH beserta jajarannya

Kakankemenag Kota Padang Panjang H. Gusman Piliang sangat mengapresiasi gerak cepat Tim Pokja dan Pejabat Pengadaan yang telah bekerja sama dengan gigih demi terealisasinya kegiatan ini.

"Ini merupakan yang pertama dari tiga Pekerjaan Proyek di Tahun 2021 yang dialokasikan melalui Program SBSN pada Kantor Kementrian Agama Kota Padang Panjang, kita tunggu Kegiatan Pekerjaan Proyek selanjutnya yakni Pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Padang Panjang Barat dan Pembangunan Asrama Type 1 MAN 2 Kota Padang Panjang," ujar Kakankemenag.

Kasi Datun Kejari Padang Panjang Robert Rasmi siap mengawasi pelaksanaan kegiatan ini dari sudut Perdata dan Tata Usaha Negara.

"Kita siap melakukan pengawasan dan pendampingan sesuai dengan Regulasi dan Aturan Perundang-undangan yang berlaku," tutur Robert.

Pihak Pemenang tender dan pengawas proyek pun siap bekerja sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada.

"Kami siap bekerja sesuai dengan Regulasi dan Aturan yang berlaku," ujar Direktur PT.Satria Lestari Multi.

Senada dengan Pelaksana Pekerjaan Proyek, Direktur CV. Lanka Archindo Utama selaku Konsultan Pengawas, siap melakukan pengawasan pekerjaan proyek ini sampai selesai.

Setelah Penandatangan Kontrak Pembangunan oleh PPK dan Direktur Pelaksana Proyek, kegiatan dilanjutkan dengan pemancangan lahan sebagai lokasi Pembangunan Gedung Kelas Baru oleh Kakankemenag didampingi Kepala MTsN dan Tim SBSN bersama tim Ahli Kontraktor beserta Perencana dan Pengawas.(Adi)