Ka Kankemenag Kabupaten Agam Apresiasi Langkah MTsN 1 Agam dalam Menjalin Kerjasama dengan Laznas BSI Pusat

Tilatang Kamang, Inmas-- Sebagai lembaga pelayanan masyarakat dalam bidang pendidikan, Madrasah dituntut harus memberikan inovasi pelayanan kepada masyarakat, todak terkecuali bagi MTsN 1 Agam.

Pada Hari Selasa (03/08), MTsN 1 Agam melaksanakan penyaluran rekening beasiswa dari BSI Cabang Bukittinggi Sudirman 1 kepada 16 orang siswa. Kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan oleh MTsN 1 Agam, bekerja sama dengan pihak BSI Cabang Bukittinggi Sudirman 1 dan Laznas BSI Pusat untuk membantu pendidikan siswa-siswi yang berprestasi namun kurang mampu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kakan Kemenag Kabupaten Agam, Pimpinanan Cabang Bukittinggi Sudirman 1, dan staf BSI Cabang Bukittinggi Sudirman 1.

Kepala Madrasah, Nurmiza, menyampaikan bahwa dari 20 orang yang diajukan hanya 16 yang terpilih oleh Laznas BSI Pusat. " Dengan adanya kerjasama ini mudah-mudahan langkah kita akan semakin ringan untuk menjalankan tugas kita dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa" tutur Nurmiza.

Kedepan Nurmiza berharap kepada pihak BSI untuk menambah kuota beasiswa bagi siswa yang berprestasi di lembaganya. " Harapan kami Alhamdulillah hari ini kita mendapatkan 16 beasiswa, namun besar harapan kami tahun kedepan sejumlah 545 siswa kami mendapatkan beasiswa semua" ungkap Nurmiza.

Ka Kankemenag Kabupaten Agam, Edy Oktafiandi, dal sambutan menyampaikan bahwa madrasah itu memang hebat dan bermartabat, buktinya setiap orang bisa masuk ke madrasah tidak dilihat dengan status ekonominya.

"Inilah pelayanan madrasah di Kabupaten Agam, pada kesempatan ini di MTsN 1 Agam, semua siswa tidak ada yang tidak mampu disini, bahkan madrasah juga mengusahakan bagi siswanya yang berprestasi untuk mendapatkan beasiswa seperti yang dilakukan oleh MTsN 1 Agam ini, jangan khawatir Bapak ibu Allah pasti akan memberikan jalan untuk belajar, terutama mempelajari Agama Islam," tegasnya.

Lebih lanjut, menurut informasi dari pihak BSI bagwa selain mendapatkan beasiswa, siswa juga akan diarahkan melalui kegiatan mentoring, dengan jadwal dan mentoryang sudah ditetapkan oleh Laznas BSI Pusat di Jakarta, Jegiatan mentoring dilakukan daring melalui aplikasi zoom.

Pada kesempatan tersebut, Ka Kankemenag Kabupaten Agam mengapreasiasi kegiatan  yang dilaksanakan oleh MTsN 1 Agam ini, dan berharap madrasah lain di Kabupaten Agam akan mendapatkan kesempatan beasiswa yang sama, untuk inovasi dan pelayanan terhadap pendidikan masyarakat. (Why)