Kakankemenag Agam Apresiasi Keberadaan Gedung Baru MDTA Plus Asy Syifa yang Dibangun dengan Swadaya Masyarakat

Agam, Humas-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam mengapresiasi keberadaan Gedung Baru MDTA Plus Asy Syifa Tangah Koto Sungai Pua yang sebagian besar dibangun dengan swadaya masyarakat Nagari Sungai Pua.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, H. Marjanis dalam sambutannya pada kegiatan Peresmian Pemakaian Gedung Baru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Plus Asy Syifa Tangah Koto pada hari Minggu (08/08) di Nagari Sungai Pua Kecamatan Sungai Pua Kabupaten Agam.

"Kami menyambut baik dan sangat mendukung pemakaian gedung baru MDTA Plus Asy Syifa ini yang diresmikan oleh Bupati Agam, Andri Warman hari ini yang dibangun dengan dana sebesar 1,6 milyar dan sebagian besarnya merupakan swadaya masyarakat Sungai Pua yang saling bahu membahu untuk pembangunan gedung bary MDTA ini", tutur H. Marjanis.

Selanjutnya dalam kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Agam, Camat, Wali Nagari dan Tokoh Masyarakat Sungai Pua ini, Kakankemenag berharap dengan adanya gedung baru ini kegiatan dan pembelajaran di MDTA ini meningkat serta terfokus pada harapan dan tujuan keberadaan MDTA sejak dahulu, yaitu meningkatkan pendidikan agama dan adat serta adanya ilmu bela diri sebagai kegiatan penunjang.

Bupati Agam, Andri Warman dalam arahannya juga mengapresiasi peran aktif masyarakat sungai Pua dalam pembangunan MDTA Plus Asy Syifa ini yang diharapkan dapat membuat para santri belajar al Quran dan agama dengan nyaman sehingga mampu membentengi diri mereka dari hal-hal negatif dan menjadikan diri mereja generasi penerus yang agamis.

Sementara itu, Ketua Pembangunan MDTA Plus Asy-Syifa, Fery Adrianto menjelaskan bahwa sebelum gedung ini dibangun anak-anak belajar di gedung lama yang dibangun pada 1967, dengan kondisi bangunan semi permanen berlantai dua dan sangat tidak layak untuk dilaksanakan proses belajar mengajar.

"Sementara minat anak-anak belajar mengaji terus meningkat, maka masyarakat Tangah Koto melalui rapat bersepakat untuk membangun gedung baru yang letaknya tidak jauh dari gedung lama, agar terselenggaranya proses belajar mengajar yang aman, nyaman dan berkembangnya MDTA Plus Asy-Syifa a’ ke arah lebih baik dalam mengambangkan tahfidz Al-Qur’an", tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Fery juga mengucapkan terimakasih pada semua pihak yang telah menyukseskan pembangunan gedung MDTA ini, semoga ke depan MDTA Plus Asy-Syifa a’ lebih berkembang dan mampu lahirkan generasi yang berkarakter dan berakhlakul karimah. Syef