Rapat Dinas ASN Kemenag Sawahlunto Fokus Penguatan Kerja Tim

Sawahlunto, humas -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto H. Dedi Wandra menghimbau jajaran agar memperkokoh kebersamaan serta menyamakan persepsi dalam mewujudkan visi dan misi Kemenag. Hal itu ia ungkapkan dihadapan para kepala seksi, penyelenggara zakat dan wakaf beserta kepala madrasah pada rapat dinas internal Kemenag Kota Sawahlunto, Kamis (12/8).

"Ending tugas kita itu sama yakni sebagai pembantu Kanwil, begitu pun Kanwil pembantu menteri," ujarnya.

Diingatkan pula, ASN dalam bekerja tidak boleh sendiri-sendiri melainkan tim.

"Sebagai ASN kita bekerja tidak seperti Superman melainkan tim, saling bahu membahu, saling bantu satu sama lain," sebutnya.

Lebih lanjut ditegaskan Dedi, kunci keberhasilan dan kesuksesan organisasi terletak pada kekuatan tim bukan perorangan.

Terkait adanya kekosongan jabatan di lingkungan Kemenag Kota Sawahlunto, Dedi Wandra mengatakan, untuk sementara masih dipegang pelaksana tugas.

"Pelaksana tugas Kasubag TU dipegang H. Zainul Arizal selaku Kasi PHU sedangkan Kasi Penmad dijabat sementara Kasi PD Pontren, Azwir," terangnya.

Selama rapat berlangsung, sesi tanya jawab turut mewarnai rapat singkat yang digelar di Aula Kemenag Kota Sawahlunto. (f@hmi)