Kakanwil Kemenag Sumbar Sambangi Pelaksanaan Pembangunan Asrama Type-2 MAN Dharmasraya

Dharmasraya, Inmas—Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat H. Syamsuir didampingi Kakan Kemenag Dharmasraya, H. Okto Verisman, Kasubbag TU Dharmasraya, dan Perencana Kankemenag Dharmasraya sambangi Pelaksanaan Pembangunan Asrama Type-2 MAN Dharmasraya, Rabu (01/09).

Pembangunan asrama dengan nilai kontrak 2.6 miliar lebih telah dimulai sejak tanggal 20 Agustus 2021. Target selesai pembangunan adalah 17 Desember 2021.

Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat H. Syamsuir berharap supaya pembangunan asrama tersebut jangan sampai telat dari yang direncanakan. Ia meminta hasilnya harus sesuai dengan dokumen kontrak. Selain itu juga diperlukan pengawasan yang kontinu.

Sebelumnya, Chandra Oktaviora, Perencana Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dharmasraya selaku Pejabat Pembuat Komitmen mengatakan, Jumat (25/08)—Minggu ke-1, capaian prestasi bobot kerja seharusnya sudah tercapai 2,18 persen tetapi, realisasi baru 1,99 persendengan deviasi 0,19 persen.

Chandra Oktaviora meminta kepada kontraktor dan pengawas agar diperlukan penambahan personil (pekerja) untuk penggalian sumuran dan pembesian serta material on site. (Ind/Rina)