Empat Siswa MAN 1 Padang Pariaman Maju ke Provinsi pada KSM Tahun 2021

Padang Pariaman, Humas -- Empat siswa MAN 1 Padang Pariaman maju ke tingkat Provinsi KSM Tahun 2021 berdsarkan pengumuman pemenang KSM Tahun 2021 tingkat Kab/Kota secara online oleh Direktoral KSKK Madrasah Kemenag RI pada Sabtu (28/8/2021). Para pemenang juara 1, 2 dan 3 berhak melaju ke tingkat Provinsi tanggal  18-20  September 2021.

Sebelumnya, telah dilaksanakan KSM tingkat Kabupaten/Kota pada tanggal 21-23 Agustus 2021 secara online dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Untuk tingkat Kabupaten Padang Pariaman KSM tahun 2021 jenjang Madrasah Aliyah MAN 1 Padang Pariaman mewakili Padang Pariaman untuk 4 bidang lomba. Pertama bidang Kimia terintegrasi juara 2 diraih oleh Desri Wulandari, bidang Geografi terintegrasi jjuara 2 diraih oleh Meliani Saputri, Bidang Matematiak terintegrasi juara 3 draih oleh Revi Annisa Salim dan bidang ekonomi terintegrasi juara 3 diraih oleh Putri Tania.

Kepala MAN 1 Padang Pariaman, Amrizoni memberikan ucapan selamat dan apresiasi yang sebesar-besarnya serta ucapan terima kasih kepada  siswa  utusan  MAN 1 Padang Pariaman, guru, pelatih dan pembina serta komite KSM Madrasah.

"Alhamdulillah, selamat kepada ananda peserta KSM untusan madarasah kita atas prestasi yang diraih, walaupun belum meraih  juara 1 tetaplah semangat dan siapkan diri menuju KSM Provinsi tahun 2021

"Dalam masih suana dan kondisi covid 19 ananda masih dapat meraih prestasi KSM tahun 2021 dan mewakili Kabupaten Padang Pariaman  KSM tingkat Provinsi, semoga ananda bisa meraih prestasi tingkat Provinsi nantinya"

"Ucapan  terima kasih yang tak terhingga buat ananda semua, guru-guru mata pelajaran yang dilombakan dalam KSM ini selaku pelatih dan pembina serta  komite  KSM  madrasah  kita, Wakil Kepala  bidang Kurikulum, Kaur TU, proktor dan teknisi, yang sudah bekerja  keras dengan maksimal dalam mempersiapkan dan melaksanakan KSM di  madrasah  kita,  semoga  semua  keikhlasan  Bapak/ Ibu dinilai  ibadah  oleh  Allah   SWT," ujarnya.

Dalam pengumuman pemenang yang disampaikan di web ksm.kemenag.go.id bahwa para pemenang juara 1, 2 dan 3 tingkat Kabupaten Padang Pariaman berhak mengikuti KSM  tingkat provinsi Sumatera Barat yang memiliki 19 Kab/ Kota dan terdiri dari 12  Kabupaten dan 7 Kota di Sumatera Barat. (Nurlela/Asmardi)