Kakankemenag Agam Hadiri Visitasi Akreditasi secara Luring di MA Sumatera Thawalib Parabek

Agam, Humas--Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, H. Marjanis menghadiri sekaligus mendampingi tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Sumatera Thawalib Parabek dalam kegiatan Visitasi Akreditasi MA Sumatera Thawalib Parabek oleh Tim Assesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) Sekolah dan Madrasah pada hari Senin (06/09) di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek.

Dalam sambutannya , H. Marjanis mengucapkan selamat datang kepada Tim Assesor BAN S/M di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek, salah satu Pondok Pesantren terbaik di Kabupaten Agam yang memiliki segudang prestasi baik di bidang akademik ataupun di bidang lainnya.

Selanjutnya Kakankemenag Kabupaten Agam menyampaikan bahwa penyusunan dokumen akreditasi sudah dipersiapkan jauh hari di bawah binaan Pengawas Madrasah Kabupaten Agam, Helmi oleh tim MA Sumatera Thawalib Parabek yang sangat kompak sehingga sangat siap untuk diwawancarai oleh Tim Assesor.

H. Marjanis juga mengapresiasi kekompakan Tim MA Sumatera Thawalib Parabek yang bekerja sama dengan baik dalam penyusunan dokumen yang dibutuhkan dalam penilaian akreditasi dan ia berharap kegiatan visitasi ini berjalan dengan lancar, semua hal yang dibutuhkan tim assesor tersedia sehingga mendapatkan hasil atau nilai terbaik.

Di samping itu, dalam kegiatan visitasi akreditasi di MA Sumatera Thawalib Parabek yang berlangsung selama dua hari sampai hari ini, Tim Assesor BAN S/M yang diwakili oleh Kasmita yang merupakan dosen di Universitas Negeri Padang dan Yuyu Mulyati seorang Pengawas Dinas Pendidikan di Kabupaten Tanah Datar mengungkapkan bahwa visitasi akreditasi ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi terhadap dokumen yang tersedia dengan dokumen yang telah diupload dan dikirim kepada BAN sebelumnya.

Dalam kesempatan ini juga, Pimpinan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek didampingi oleh Kepala MA  yang telah menyampaikan profil madrasah dengan singkat dari empat komponen, yaitu mutu lulusan, standar proses, mutu guru dan manajemen madrasah, berharap jika terdapat kekurangan dokumen dalam visitasi ini akan segera dilengkapi dan diperbaiki sehingga MA Sumatera Thawalib Parabek memiliki nilai akreditasi yang baik sehingga mampu membawa santri lulusannya pada kampus favorit yang mereka idamkan.

Tak lupa juga Pimpinan Pondok Pesantren mengucapkan terima kasih kepada Pengawas Madrasah Kabupaten Agam yang sangat setia mendampingi, membimbing dan membina para tenaga pendidik dan kependidikan MA Sumatera Thawalib Parabek ini dalam menyusun seluruh dokumen yang dibutuhkan.

"Mari bersama kita layani tim assesor, dengan senang hati menunjukkan dokumen yang dibutuhkan dan diminta", ujar Helmi, Pengawas Madrasah Kabupaten Agam yang juga mengapresiasi para guru yang telah berjibaku mempersiapkan seluruh dokumen di sela waktu pelaksanaan proses belajar di MA Sumatera Thawalib Parabek. Syef