Wako Sawahlunto Beri Reward Siswa MIN 1 Pemenang KSM Tingkat Sumbar

Sawahlunto, Humas -- Adli Juanda, siswa kelas 5 Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Sawahlunto yang berada di Desa Kumbayau Kecamatan Talawi mendapat hadiah (reward) dari Wali Kota Sawahlunto Deri Asta, Jumat (1/10).

Pemberian hadiah oleh Wako di ruang kerjanya kepada siswa tersebut bukan tanpa sebab.

Adli dihadiahi uang tunai satu juta rupiah karena prestasinya sebagai juara satu Kompetisi Sains Madrasah (KSM) pada mata pelajaran matematika terintegrasi tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar secara online belum lama ini.

Di kesempatan itu, Wako mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang telah mengharumkan nama baik kota.

Wako Deri menginginkan Adli berhasil meraih kemenangan pada KSM tingkat Nasional tanggal 24 Oktober besok.

"Ini adalah hadiah pribadi yang kami berikan cuma-cuma, bukti bahwa pemko sangat mendukung program keagamaan sesuai visi misi," ungkapnya dihadapan Kakankemenag Sawahlunto Dedi Wandra, Kabag Kesra Irwan, Plt. Kasi Penmad Azwir dan Kepala MIN 1 Musniar.

Selain itu, Wako menghimbau Kabag Kesra agar bisa menfasilitasi siswa bersangkutan pada KSM tingkat Nasional nanti.

Diakuinya, saat ini animo masyarakat menyekolahkan anak mereka ke sekolah agama mengalami peningkatan.

Sementara itu, Kakankemenag Dedi Wandra mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota beserta jajaran yang telah mendukung suksesnya KSM di Kota Sawahlunto.

"Alhmadulillah untuk tingkat MI cabang matematika terintegrasi juara satu dan dua nya diraih anak madrasah Sawahlunto," sebut Dedi kepada Wali Kota Sawahlunto.

Selain itu, Adli pun mendapat uang tunai dari Ketua Karang Taruna Desa Kumbayau.

Sebelumnya Kakankemenag Sawahlunto telah memberikan hal serupa usai pelaksanaan apel pagi ASN Senin kemaren. (fahmi) *rzk