Dedi Wandra Sambut Baik Kerja Sama Puskesmas Sungai Durian Tingkatkan Kesehatan ASN Kemenag Sawahlunto

Sawahlunto, Humas -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto Dedi Wandra menyambut baik rencana nota kerjasama yang disampaikan Kepala  Puskesmas Sungai Durian Drg. Yuliana Sari guna memperkuat kerjasama peningkatan kesehatan ASN.

Hal itu disampaikan Dedi di ruang kerjanya saat menerima kunjungan tim Puskesmas Durian pada acara pengecekan kesehatan ASN Kemenag Sawahlunto.

Menurut Kakankemenag, apa yang dilakukan Dinas Kesehatan dalam hal ini Puskesmas Sungai Durian seperti pengecekan kesehatan sangat membantu Kemenag.

"Kita membuka diri dan siap bekerjasama," ujarnya. Sementara itu, Kepala Puskesmas Sungai Durian Drg. Yuliana Sari mengungkapkan, Ia bersama jajaran sangat senang bekerjasama dengan Kemenag.

Selain itu, Yuliana Sari meminta Kakankemenag menyiapkan kader kesehatan dari Kementerian Agama minimal 5 orang untuk menyukseskan program Pos Upaya Kesehatan Kerja (UKK).

Usai pertemuan, tim Puskesmas melakukan pemeriksaan kesehatan ASN, penyuluhan lalu ditutup dengan senam ringan peregangan fisik di halaman Kemenag Sawahlunto.

Selama pemeriksaan berlangsung, secara umum kesehatan pegawai Kemenag Sawahlunto masih baik kendati ditemukan beberapa pegawai yang memiliki gejala penyakit.

Pada kesempatan itu, Dr. Aulia selaku salah seorang pemeriksa lebih banyak menganjurkan  agar menjaga pola makan yang baik.

Tampak antusias pegawai bahkan dari KUA dan madrasah bersemangat memeriksakan kesehatan mereka ke kantor  Kemenag Sawahlunto. (fahmi) *rzk