Pelaksanaan ANBK di MTsN 1 Kota Pariaman berlangsung dengan aman dan tertib

Pelaksanaan  ANBK di MTsN 1  Kota  Pariaman berlangsung dengan aman dan tertib

Pariaman, Humas--Pelaksanaan ujian Asesmen  Nasional  Berbasis  Komputer (ANBK)  di MTsN  1  Kota  Pariaman  selama  dua   hari  Rabu dan Kamis ( 6 s/d 7/10 ) yang dipusatkan  di ruang labor  Komputer  berjalan  dengan  aman  dan tertib  serta  lancar.

Pada  hari  pertama, Rabu (6/10) di monev  atau  dimonitoring  dan dipantau  secara  langsung    pelaksanaan ANBK oleh Kakan Kemenag  Kota Pariaman, H. Miswan  dan Kasi  Pendis Kemenag  Kota  Pariaman, Syaiful Azmi.  Pada  hari kedua di monev oleh  tim monev  yakni Kasi  Pendis, Syaiful  Azmi, juga  koordinator pengawas, Kadri  dan pengawas dan  pembina  MTsN 1  Kota  Pariaman,  Syaiful  Azhar.

Siswa yang  mengikuti ANBN berjumlah 45  orang  dan cadangan  5 orang dari  kelas  VIII,  mereka  hadir  semuanya.

Kepala  MTsN 1  Kota  Pariaman, Nur  Eliwati, menyampaikan, "Alhamdulillah, pelaksanaan ANBK  selama  dua  hari yaitu Rabu dan Kamis (6-7/10)  berlangsung  dengan lancar, aman dan tertib  tanpa  ada  kendala.  Berakhir  pada Kamis, (7/10)  sehingga  berakhir  pula semua rangkaian  ANBK 2021.

Nur Eliwati, mengucapkanTerima kasih yang tak  terhingga  kepada  panitia pelaksana ANBK,  proktor dan teknisi tingkat satker  MTsN  1  Kota  Pariaman  serta   helpdesk.  Juga  kepada  panitia   tingkat Kemenag Kota  Pariaman  dan Kanwil Kemenag  Propinsi  Sumbar, serta  siswa-siswa  peserta, pendidik  dan tenaga  kependidikan serta  orangtua siswa/ komite juga  semua  pihak  yang  telah menyukseskan   pelaksanaan  ANBK.

“Semoga    kerja  keras  semua  pihak  di nilai sebagai  ibadah   oleh  Allah  SWT," ujarnya.

Asesmen  Nasional  adalah   program  evaluasi  yang diselenggarakan oleh Kemdikbud  untuk meningkatkan   mutu  pendidikan dengan memotret  input, proses, dan output pembelajaran  di seluruh  satuan pendidikan. Asesmen  Nasional  dilaksanakan dengan  tiga  instrumen  yaitu  Asesmen  Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey  Karakter   dan  Survey  Lingkungan Belajar.

Tidak  hanya  siswa  yang  di uji  dalam  Literasi, Numerasi  dan  survey  karakter, juga  guru  MTsN  1  Kota  Pariaman  ikut  juga  menjawab pertanyaan  dalam  survey  Lingkungan Belajar  yang  berjumlah  62  soal.   (tasrif )