ASN Kemenag Kota Solok Diminta Pahami Moderasi Beragama

Kota Solok, Humas--Kepala Kantor kementerian Agama Kota Solok diwakili Kasi Pendidikan Madrasah H. Afrizen memberi arahan pada saat pelaksanaan Apel gabungan jajaran ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Solok, bertempat di halaman Kantor Kemenag Kota Solok, Senin (11/10/21).

H. Afrizen menyampaikan beberapa pesan yang berhubungan dengan ASN terkhusus Kemenag Kota Solok sebagai ASN Kemenag harus mempunyai karakter keterbukaan Publik terhadap Informasi yang dikelola secara Intelektual.

"Apalagi saat ini adanya tantangan terhadap Kementerian Agama yaitu tentang paham keagamaan, semua ASN Kementerian Agama harus mempunyai Intektualitas dalam menghadapi dan memahami tentang paham keagamaan. Karena ini akan berhubungan dengan moderasi beragama yang harus di pahami ASN  secara utuh," ungkap Afrizen.

"ASN Kemenag dalam menyampaikan syiar agama harus mengerti dari segala hal yang berhubungan dengan pemahaman nilai-nilai keagamaan. ASN Kemenag diharapkan akan lebih bisa berkreasi dalam menyampaikan hal yang berkaitan dengan moderasi beragama,” imbuhnya.

Sebagai ASN Kemenag harus melek Moderasi Beragama. Penguatan Moderasi Beragama merupakan program prioritas Kementerian Agama.

Selanjutnya, H. Afrizen mengatakan Kita sebagai ASN mempunyai keterbatasan, tidak semua kita mempunyai kompetensi yang sama, maka kita harus menyadari tugas dan kewajiban kita sebagai ASN sehingga peran kita sebagai ASN bisa terlihat dengan nyata,” ungkap H. Afrizen. (helda)