Tingkatkan Pembinaan Guru PAI, Kakankemenag Cetuskan Program Kemenag Menyapa PAI

Padang, Humas -- Program Kemenag Menyapa Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Kota Padang terjun kesekolah kali ini kedaerah Pelosok Kota Padang, H.Edy Oktafiandi selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang didampingi Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Aidil Khurdiansyah dan Ketua Pokjawas PAI serta Segenap unsur Pengawas Pendidikan Agama Islam, beserta Staf PAI dilingkungan lembaga tersebut. Rabu(13/10)

Tim Kemenag menyapa PAI berkunjung ke SDN 16 Timbalun Kecamatan Teluk Kabung Kota Padang dan SMP 37 sungai Pisang Kota Padang, dalam momentum tersebut Kemenag menyerahkan Al-Qur'an kepada sekolah yang dikunjungi bertujuan agar peserta didik lebih menggiatkan hafalan baca Alquran bagi generasi penerus anak bangsa ini guna mewujudkan generasi Qur'ani di Kota Padang.

Kegiatan Kemenag Menyapa Guru PAI akan mendatangi pada Sekolah yang ada di kota padang, mulai tingkat SD hingga tingkat SMA se Kota Padang, kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat dan menilai sejauh mana Guru PAI dapat melaksanakan tugas dan fungsinya di Sekolah dalam memberikan ilmu, wawasan, dan pengetahuan kepada anak didiknya, mengcross check dan mendata sertifikasi guru,sebutnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang H.Edy Oktafiandi menjelaskan bahwa Profesi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah profesi mulia karena mempunyai tanggung jawab yang besar. Sangat tepat jika pemerintah berani mengeluarkan anggaran yang cukup fantastis bagi pendidikan, salah satunya adalah anggaran sertifikasi guru. oleh karena itu, guru PAI harus bekerja secara cerdas, tuntas dan ikhlas dengan diniati beribadah kepada Allah SWT.

Lanjut H.Edy Oktafiandi, Kemenag Menyapa Guru PAI merupakan kegiatan yang akan dirutinkan dilakukan terhadap pelaksanaan tugas Guru PAI disekolah umum hal ini dilakukan untuk melihat langsung tugas sekaligus evaluasi terhadap hasil pembelajaran pendidikan agama islam disekolah-sekolah, dan Guru PAI kiranya selalu meningkatkan profesionalismenya, jangan beranggapan bahwa ketika kita sudah bersertifikat profesional lantas kita tidak mau belajar lebih banyak lagi, agar kapasitas kita sebagai guru professional bukan hanya sekedar nama saja, terangnya.

Terakhir H.Edy Oktafiandi mengharapkan semua guru-guru yang ditugaskan pada sekolah umum dapat mengajar sesuai dengan tupoksinya secara professional dan tetap menjaga nama baik Kankemenag Kota Padang maupun Pemerintah Daerah Kota Padang, pintanya (HarisTJ)