Ny. El Eri Iswandi Gandeng Ketua GOW Kota Solok

Kota Solok, Humas – Memperingati Hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, Ketua Dharma Wanita Kementerian Agama Kota Solok, Ny. El  Eri Iswandi hadirkan Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kota Solok diwakili Wakil Ketua V Ny. Rosniwarti di Aula Abu Bakar Sidiq, Jumat (15/10/21).

Kegiatan ini juga dihadiri pengurus serta utusan 5 orang dari satker MAN, MTsN, MIN, MIS dan RA di Kota Solok.

Wakil Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) dalam sambutannya, mengapresiasi dan mengucapkan selamat bersilaturrahmi kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama beserta Pengurus dan anggota, atas semua kegiatan yang telah dilakukan DWP kemenag Kota Solok.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat, apalagi kegiatan ini bertepatan dengan hari Jumat saat memperingati hari kelahiran Nabi Besar kita Muhammad SAW, merupakan suatu anugrah kepada kita perempuan-perempuan tangguh ,”ujar Rosniwarti.

Rosniwarti mengatakan peran Dharma Wanita sangat diperlukan dalam menunjang kinerja suaminya di kantor, mari tingkatkan kreatifitas dan inovatif sehingga Organisasi DWP Kemenag ini makin tambah meningkat.

“Sinergisitas antara ketua dan Pengurus serta Anggota harus  tetap dipertahankan karena ketiganya mempunyai peran yang sangat besar dan efektif dalam membesarkan organisasi DWP Kemenag,” sebut wakil ketua GOW.

Senada dengan itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Solok Ny. El Eri Iswandi mengatakan, kegiatan silaturrahim ini sangat penting artinya apalagi dalam menyambut hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW.

Ny. El menjelaskan dalam masa pandemic covid-19 yang terjadi pada saat ini sangat berdampak kepada kegiatan pertemuan bulanan DWP yang telah lama tidak dilakukan.

Pada kesempatan ini Ny. El  juga menyampaikan semua kegiatan yang telah dilakukan DWP kemenag selama Tahun 2020/2021 serta kejuaran yang telah diraih DWP Kemenag kepada wakil ketua GOW Kota Solok.

"Saat ini untuk menambah semaraknya kegiatan, DWP Kantor Kementerian Agama Kota Solok melaksanakan ceramah Agama membahas tentang Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad yang disampaikan oleh H. Adrinoviyan Kepala Seksi Bimas Islam sekaligus pengurus MUI Kabupaten Solok," papar Ny. El Eri.

Terakhir dalam penyampaian Ketua DWP kemenag, walau dalam masa pandemic Covid-19, tetap jaga selalu kesehatan terutama Imun tubuh, dan menjaga Protokol kesehatan dengan selalu memakai masker.

Sementara itu H. Adrinoviyan selaku penceramah, membahas habis tentang peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW kepada peserta Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kota Solok.

Pelaksana kegiatan Sub Bagian Tata Usaha dan Seksi Bimbingan Masyarakat Islam di Kantor kementerian Agama Kota Solok.(Shand)