Tim BHR Kemenag Kabupaten Agam Lakukan Pengukuran Arah Kiblat di Kecamatan Banuhampu

Agam, Humas--Tim Badan Hisab Rukyat (BHR) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam melakukan pengukuran arah kiblat terhadap rencana Pembangunan Masjid IPHI Kabupaten Agam pada hari Jumat (22/10) di kawasan Pusat Dakwah dan Keagamaan Kabupaten Agam, Pakan Sinayan Kecamatan Banuhampu.

Ketua Tim BHR, Pebri Doni yang juga merupakan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kankemenag Kabupaten Agam menyampaikan bahwa pengukuran arah kiblat ini dilaksanakan setelah diterima permohonan pengukuran arah kiblat dari Panitia Pembangunan Masjid IPHI Pusat Dakwah dan Keagamaan kabupaten Agam sebelumnya.

Pebri Doni yang didampingi anggota tim, Ermansyah dan Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Banuhampu menyampaikan bahwa pengukuran arah kiblat ini perlu dilakukan karena arah kiblat merupakan acuan pelaksanaan ibadah terutama ibadah shalat umat Islam dan dengan pengukuran arah kiblat ini membuat umat Islam meyakini bahwa dia telah menghadap ke arah yang benar sebagai kiblat mereka.

Ketua Panitia Pembangunan Masjid IPHI Pusat Dakwah dan Keagamaan Kabupaten Agam, H. Asra Faber yang didampingi oleh beberapa anggota mengungkapkan bahwa pengukuran arah kiblat ini merupakan tanda akan dimulainya Pembangunan Pusat Dakwah dan Keagamaan Kabupaten Agam yang diawali dengan Pembangunan Masjid IPHI.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, H. Marjanis saat dihubungi menyampaikan terima kasih kepada Tim BHR yang telah melakukan pengukuran arah kiblat pada Masjid IPHI Kabupaten Agam yang direncanakan akan dibangun seiring dengan Pembangunan Pusat Dakwah dan Keagamaan. Kepala Kankemenag berharap dengan perencanaan pembangunaan Masjid serta Pusat Dakwah dan Keagamaan menjadikan kegiatan keagamaan di Kabupaten Agam semakin meningkat dan masyarakat Kabupaten Agam hidup dan tinggal di wilayah yang penuh dengan nilai-nilai agama Islam. Syef