Penutupan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Sumbar Secara Resmi, Kakankemenag Pimpin Do'a

Padang Panjang, Humas_Kakankemenag Kota Padang Panjang H. Alizar Datuak Sindo Nan Tongga mengikuti kegiatan penutupan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat di GOR Chatib Sulaiman Bancah Laweh Bumi Serambi Mekkah Kota Padang Panjang, Jum'at (19/11/2021)

Setelah sebelumnya didaulat sebagai Pembaca Do'a pada pada pembukaan dan kali ini kembali didaulat sebagai Pembaca Do'a Penutupan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Bumi Serambi Mekkah Kota Padang Panjang.

Sepekan pelaksanaan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Bumi Serambi Mekkah Kota Padang Panjang. Iven Akbar ini ditutup Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy bertempat di Mimbar Utama GOR Chatib Sulaiman Bancah Laweh Padang Panjang.

Turut menghadiri acara penutupan Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran Datuak Paduko Malano, Kakanwil Kemenag Sumbar H. Helmi, Kakankemenag Kota Padang Panjang Buya H. Alizar beserta Jajaran Kementerian Agama se Sumatera Barat, Pimpinan Forkompinda Propinsi dan Kabupaten/Kota se Sumatera Barat dan tamu undangan lainnya.

Sebelum ditutup Wakil Gubernur terlebih dahulu diumumkan pemenang lomba dibacakan oleh koordinator Dewan Hakim H. Subhan Lubis didampingi Sekretaris Dewan Hakim H. Yusran Lubis dan Alfajri.

Berdasarkan hasil pengumuman sang Juara yang dibacakan oleh Koordinator Dewan Hakim tersebut, maka untuk tahun 2021 Juara Umum MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumbar diraih oleh kota Kota Padang.

Adapun urutan Juara Umum dan Peringkat 10 besar pemenang MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat adalah sebagai berikut, Pertama Kota Padang sebagai Juara I (Umum) dengan total point 103; Kedua Kabupaten Tanah Datar sebagai Peringkat II dengan total point 62; Ketiga Kota Pariaman sebagai Peringkat III dengan total point 59; Keempat Kabupaten Pasaman sebagai Peringkat IV dengan total point 51; Kelima Kabupaten Agam sebagai peringkat V dengan total point 47; Keenam Kabupaten Padang Pariaman peringkat VI dengan total point 46; Ketujuh Kota Padang Panjang (tuan rumah) sebagai peringkat VII dengan total point 35; Kedelapan Kota Bukittinggi sebagai peringkat VIII dengan total point 31; Kesembilan Kabupaten Pasaman Barat peringkat IX dengan total point 29.

Sedangkan diperingkat X diraih oleh 2 daerah yakni Kota Solok dan Kota Payakumbuh dengan nilai sama total point 25.

Walaupun penutupan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumatera Barat berlangsung ditengah hujan yang turun dengan derasnya, tak menyurutkan animo masyarakat sekitar untuk menyaksikan Iven Akbar bergengsi ini.(Adi)