Bupati Safaruddin Inspektur Upacara HAB-Ke76 Kementerian Agama Lima Puluh Kota

Bupati Safaruddin Inspektur  Upacara HAB-Ke76 Kementerian Agama Lima Puluh Kota

Sarilamak, Humas -- Upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke-76 Tahun 2022 dilingkungan Kemenag Lima Puluh Kota dipusatkan di kampus MTsN 1 Bupati Lima Puluh Kota.

Safaruddin Dt Bandaro Rajo Bupati Lima Puluh Kota bertindak sebagai Inspektur Upacara sementara di jajaran kursi VIP tampak hadir, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Ketua PA, Ketua PN dan Sekda Lima Puluh Kota, Kepala Kemenag Lima Puluh Kota, serta pimpinan SKPD Pemerintah Daerah.

Membacakan amanat tertulis Menteria Agama, Bupati berpesan, Kementerian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, memberikan pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan layanannya, dan menjaga Pancasila, konstitusi, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk tetap dalam jalurnya.

Lebih lanjut dijelaskan, "Kementerian Agama juga telah menjalin hubungan yang baik dengan para tokoh dan pemuka agama, organisasi dan lembaga keagamaan, Forum Kerukunan Umat Beragama, serta unsur masyarakat lainnya. Hubungan baik tersebut diwujudkan dalam beragam pertemuan, baik di tingkat nasional maupun daerah, pendampingan, koordinasi, konsultasi, dan fasilitasi," jelas Bupati.

Diakhir sambutanya Bupati berpesan, "Saya percaya apabila berpegang teguh pada itu semua, Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline Peringatan Hari Amal Bakti ke-76 Kementerian Agama, yaitu Transformasi Layanan Umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan," tegas Bupati.

Ditemui setelah upacara Bupati pilihan rakyat tersebut menyampaikan, "Banyak capain prestasi yang telah ditorehkan oleh Kementerian Agama, Pemerintah Daerah merasa bangga dan terbantu dengan berbagai lompatan prestasi tersebut, prestasi kinerja Kementerian Agama telah memperkuat Visi dan Misi Pemerintah Daerah," pungkas Bupati.

Sementara itu, H. Naharudin Kakan Kemenag Lima Puluh Kota, dihadapan awak media menjelaskan, "Upacara bendera dalam rangka HAB Kemenag tahun ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah dimulai dari satu bulan yang lalu, atas nama pribadi dan pimpinan lembaga, saya sampaikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada Bupati Lima Puluh Kota beserta jajaran yang telah memberikan perhatian nyata dalam suksesnya peringatan Hari Amal Bhakti Ke-76 Tahun 2022," jelas Kakan Kemenag.

Disisi lain Kakan Kemenag juga menyampaikan beberapa presrtasi monumental yang telah diraih keluarga besar Kemenag Lima Puluh Kota, salah satunya keberhasilan TIm Robotik MTsN 3 Lima Puluh Kota meciptakan lima robot yang akan meningkatkan layanan di Madrasah, disamping itu para pengiat literasi juga terus melahirkan berbagai karya tulis dalam bentuk buku dan karya lainya.

Setelah kegiatan upacara 24 orang ASN jajaran Kemenag Lima Puluh Kota menerima Satyalencana Karya untuk pengabdian 30 Tahun, 20 Tahun dan 10 Tahun yang secara simbolis diserahkan oleh Bupati Lima Puluh Kota didampingi, Kepala Kantor Kemenag, Ketua DPRD dan tamu undangan lainya.(APP)