Kakan Kemenag Pembina Upacara di MTsN 2 Solok

Koto Baru, Humas -  Senin (10/1), kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, H. Zulkifli melakukan kunjungan dinas ke MTsN 2 Solok di Koto Baru. Selain menjadi pembina upacara, Kakan Kemenag yang didampingi Kasi Penmad juga melakukan pembinaan kepegawaian.

Dalam amanatnya sebagai pembina, H. Zulkifli menyampaikan bahwa siswa madrasah adalah anak-anak terpilh yang mendapat kesempatan belajar disini. Karena tidak semua yang berminat meraih kesemoatan yang sama. Untuk itu diminta siswa menunjukan kualitas sebagai orang-orang terpilih dengan prestasi.

Tak lupa Zulkifli berpesan, ditangah pandemi yang masih melanda, siswa MTsN 2 Solok diajak menjadi teladan masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan baik saat berada di rumah maupun di lingkungan masing-masinng.

Usai upacara, Kakan Kemenag yang didampingi Kasi Penmad dan kepala MTsN 2 Solok H. Maidison menyerahkan pigam penghargaan bagi tenaga pendidik dan kependidikan berprestasi mengharumkan nama madrasah ini.

Dalam kunjungan ke MTsN 2 Solok, Kakan Kemenag juga menggelar pertemuan dengan para guru dan pegawai madrasah tersebut. Pada kesempatan ini, H.Zulkifli mengajak para ASN di madrasah tersebut untuk memahami, mematuhi regulasi sebagai koridor dalam menjalankan tugas.

"Kita mesti mengetahui, memahami visi misi Kementerian Agama sebagaimana diatur dalam PMA nomor 18 tahun 2020 untuk kemudian diwujudkan bergariskan regulasi yang mengatur tugas kita," ajak H. Zulkifli.

Ditegaskannya, sebagai satker di bawah Kementerian Agama, madrasah berkewajiban menyukseskan program dan kinerja lembaga ini dengan keberhasilan tugas dan pelayanan dibidang pendidikan. Fendi