MTsN 1 Kota Pariaman, Bertabur Prestasi dalam Tasyakuran HAB Kemenag ke 76

MTsN  1 Kota  Pariaman, Bertabur Prestasi dalam Tasyakuran HAB Kemenag ke 76

Pariaman, Humas---MTsN 1 Kota Pariaman  bertabur  prestasi  dalam  rangka Tasykuran  dan  Silaturahmi HAB  Ke- 76 Kemenag Tahun  2022  tingkat  Kemenag  Kota  Pariaman   yang  dilaksanakan  di aula  KanKemenag  Kota  Pariaman pada Selasa (11/1/2022). Pemberian  penghargaan dan  piala  diberikan  kepada pemenang  lomba  peringatan  HAB  Kemenag  ke 76  tingkat  Kemenag  Kota  Pariaman.  Juga  diberikan reward  dan penghargaan kepada  Satker terbaik  dan  guru  berprestasi.

Prestasi   yang diperoleh  MTsN 1  Kota Pariaman mulai dari pimpinan Madrasah, Kaur, Waka, guru  dan  siswa.  Kepala  MTsN  1  Kota  Pariaman,  Nur Eliwati mendapatkan  penghargaan sebagai  Kepala  Madrasah  Peduli dan Cepat Tanggap data  Madrasah 2021, juara  harapan tiga  Lomba Tartil antar pejabat dan menerima penghargaan  penyerahan dokumen 1 KTSP Tercepat sebelum  jadual yang telah ditetapkan.

Kaur  TU  Evi Aznavera  sebagai  Kaur TU Peduli dan Cepat tanggap data Madrasah tahun 2021. Waka Kurikulum, Nurul Hidayaty Suhaimi mendapatkan penghargaan sebagai Wakil  Kepala Madrasah  Peduli  dan Cepat Tanggap  Data  Madrasah 2021, Guru  Berprestasi Tingkat  Nasional tahap 1, dan penghargaan  Fasda bidang  Studi  Bahasa  Inggris jenjang MTs  program PKB,  Rudi Hartono, Waka. Kesiswaan mendapatkan penghargaan guru Berprestasi Tingkat Nasional tahap 1. Tasrif, sebagai Waka Humas  mendapatkan  juara 1 Humas tergiat/ terbanyak berita  Satker  tingkat  Kemenag  Kota  Pariaman  dan penghargaan Penggiat Literasi  dilingungan KanKemenag Kota  Pariaman.

Sedangkan guru MTsN 1 Kota Pariaman mendapatkan   penghargaan anugrah Guru Prestasi Tingkat Nasional  tahap 1, yaitu Bedolendra, Rahmi Fitri termasuk Rudi hartono dan Nurul Hdayaty Suhaimi. Juga Mimi Yulisa  sebagai  penghargaan  Fasda  Bidang  Studi IPA jenjang MA program PKB dan Tendik Madrasah. Pelatih Qasidah terbaik, Tsamratul Fuadi,

Dalam lomba HAB Kemenag  ke 76, siswa MTsN 1 Kota  mendapatkan juara dalam lomba  tahfiz MTs/ SMP  (pa)  juara 2 atas nama Hafiz Mukhli, tahfiz  MTs/ SMP (pi)  juara  2 atas nama Latifa Sabri. Lomba Volley Ball  siswa MTs (pa) juara 1, Volley Ball siswa MTs (pi) juara  3, Lomba Tenis  meja siswa MTs (pa) juara 1  dan 2, lomba badminton siswa (pa) juara 1 dan 2, lomba  Badminton siswa (pi) juara 1.

Lomba Mars Madrasah, siswa MTsN 1 Kota Pariaman  mendapatkan juara 1,  lomba  Asmaul Husna mendapatkan  juara  2.  Sedangkan untuk ASN   lomba  volley Ball  ASN (pi)  juara 1,  Lomba  tenis meja  ASN  (pa)  juara  3,  Lomba  Menghidang diadakan DWP Kemenag Kota Pariaman,  MTsN 1 Kota Pariaman mendapatkan juara 1, Lomba  Merangkai bunga  dan sayur  mendapatkan juara 2.

Penghargaan terhadap siswa, Yuliana Syafitri (KOSN Cabang Pencat Silat  Kota  Pariaman, Ariel  Rahma Adinda (Lomba  Puisi Dakwah Tingkat Kota dan Kabupaten Padang Pariaman, M. Arsyad  juara   2 KOSN  Cabang   Badminton Tingkat Kota Pariaman, Felia Azahra (KOSN Cabang Badminton tingkat Kota Pariaman, dan Nadia Wafiq  El husni, juara  harapan 2  Lomba Lagu Religi Tingkat  Kota  dan  Kabupaten  Padang Pariaman.

Ada 17 buah piala dan penghargaan yang diberikan  kepada  MTsN 1 Kota Pariaman pada acara Tasyakuran dan Silaturrahmi HAB  Kemenag  RI Ke 76  tahun 2022 tingkat  Kemenag  Kota   Pariaman.

Kepala  MTsN 1  Kota  Pariaman, Nur  Eliwati menuturkan, “Alhamdulillah, selamat buat MTsN 1 Kota  Pariaman atas  bertaburnya prestasi di awal tahun 2022, mulai dari  lembaganya, Kamadnya, Wakil-Wakil Kamad, Kaur TU, guru-gurunya serta siswa. Memang, madrasah hebat  bermartabat, mandiri  dan berprestasi.  Terima  kasih saya  ucapkan buat  semuanya, atas  persembahan yang terindah  buat  madrasah  kita. Semua  ini  berkat  kerjasama  yang solid dan tak terlepas dan bimbingan dan arahan dari  Bapak KaKan Kemenag Kota  Pariaman dan jajarannya," ungkapnya.

Teruslah menggapai prestasi  yang  terbaik untuk  Madrasah  kita.  (tasrif)