Agenda Temu Ramah MTsN 11 Agam, Komite dan Orang Tua Siswa

Tanjung Raya, Koto Kaciak---Humas, 15 Januari 2022.  Dalam rangka terlaksananya proses pembelajaran yang efektif di awal pembelajaran baru di Semester 2 tahun ajaran 2021-2022, MTsN 11 Agam bersama dengan Komite Sekolah mengadakan temu ramah  dengan seluruh wali Murid dari Kelas VII sampai Kelas IX, dengan agenda untuk menyampaikan terkait pembangunan yang akan di laksanakan di MTsN 11 Agam. Pembangunan tersebut berkenaan rencana pembuatan pagar sekolah MTsN 11 Agam.

Sebelum rapat antara komite dan  orang tua dimulai, digelarlah acara pembukaan. Dipandu Darna elinda, acara pembukaan diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur'an oleh Riki ahmad Sofyan. Dilanjutkan sambutan sekaligus arahan dari Kasi Kemenag Edi Zaman, sepatah kata Kepala Sekolah MtsN 11 Agam Edi Warmanto dan pembacaan doa penutup oleh Kudlori.

Dalam sambutannya, Edi zalman, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Agam. menyampaikan dalam proses setiap lembaga pendidikan itu harus ada kerja sama antara orang tua  pendidik yang ada di sekolah, yang mana tujuan kerja sama ini adalah agar orang tua bisa mengetahui bagaimana perkembangan anak di sekolah. “

Selain itu beliau juga menambahkan bahwa agar proses pembelajaran itu bisa berjalan dengan efektif, maka sekolah harus memenuhi sarana prasarana yang ada di sekolah salah satunya adalah pembuatan pagar sekolah. Tujuannya adalah agar anak tidak mudah untuk bolos sekolah.”

Edi Warmanto selaku Kepala madrasah juga menyampaikan hal serupa dengan Bapak Edi Zalman. Ia juga menambahkan ungkapan terimakasih dan harapan besar, antara pihak sekolah dengan wali murid bisa bekerja sama untuk terlaksananya pendidikan yang baik.

Ketua Komite MTsN 11 Agam juga menyampaikan imbauan kepada orang tua siswa agar selalu menjaga hubungan silaturahmi yang sudah terjalin.

Sebagai informasi, setelah penyampaian yang di lakukan oleh komite sekolah, maka kesepakatan tersebut menjadi komitmen serius yang akan dilaksanan orang tua siswa dan  komite tersebut. ( Riki Ahmad Sofyan)