ASN MTsN 1 Kota Pariaman Laksanakan Thaharah Masjid di Masjid Raya Pauh

ASN MTsN 1  Kota  Pariaman  Laksanakan Thaharah Masjid di Masjid Raya  Pauh

Pariaman, Humas--Seluruh  ASN (Aparatur Sipil Negara) MTsN 1 Kota  Pariaman baik  guru dan  pegawai  melaksanakan  thaharah masjid  yang  bertempat  di Masjid Raya Pauh,  pada  Rabu (30/03).  Mereka  membersihkan  masjid  baik  dari  dalam masjid  maupun  di halaman  masjid, juga  termasuk  dalam  sarana  tempat wudlu’ dan  wc  masjid.

Kegiatan  thaharah masjid  dalam  rangka  menyambut  bulan suci  Ramadhan  1443  H. Dengan  bersihnya  masjid, supaya  tempat  ibadah lebih nyaman  sehingga  jama’ah masjid  dalam melaksanakan ibadah  kepada  Allah  SWT  lebih  khusyu’.

ASN MTsN  1  Kota  Pariaman dalam melaksanakan  thaharah  masjid  di masjid  Raya Pauh disambut  hangat Ketua  Pengurus  Masjid  Raya Pauh, H. Syafinal  Akbar dan pengurus lainnya  yang juga  ikut  bergabung bersama  majlis  guru dalam membersihkan masjid.  Dalam  thaharah  masjid di masjid  raya Pauh,  MTsN 1  Kota  Pariaman  memberikan sumbangan  untuk  masjid  dan  perlengkapan  membersihkan  masjid  kepada  pengurus  Masjid   Raya  Pauh.

Masjid  Raya  Pauh,  yang  dekat dengan  MTsN 1  Kota  Pariaman,  secara  khusus  dilaksanakan  dalam  thaharah  masjid  oleh majlis  guru dan pegawai dan honorer. Untuk  Kecamatan  Pariaman  Tengah  dilaksanakan  juga  thaharah masjid  pada  Kamis (31/03)  di masjid  Nurul Islam, jalan  kereta  api, juga  seluruh  guru dan pegawai ikut  juga  melaksanakan thaharah masjid.

Kepala  MTsN  1  Kota  Pariaman, Nur  Eliwati,  mengucapkan  rasa  terima kasih  atas  keikhlasan bapak/ ibu guru  dan  pegawai   dalam  melaksanakan thaharah masjid di  Masjid Raya  Pauh ini,  semoga  dinilai  ibadah  oleh  Allah  SWT.

Ketua Pengurus  Masjid Raya  Pauh, Syafinal  Akbar,  mengatakan rasa  terima kasih tak  terhingga  kepada   bapak dan ibuk guru.

"Kami atas  izin  Allah  telah meluangkan waktu, tenaga, materi  dan do’a yang tak dapat kami bilang satu persatu bantuannya. Hanya Allah yang dapat  membalasnya pada  nantinya," ungkapnya.  (tasrif)