Kunjungi Panti Aisiyah Tiku Jajaran Kemenag Agam Perkuat Berbagi di Bulan Ramadann

Agam, Humas -- Momentum Ramadhan 1443 H jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam terus komitmen menjalankan program-program yang telah dicanangkan. Salah satu program unggulan adalah  Yatim Tersenyum.

Pada momen Bulan puasa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam H. Marjanis, didampingi Penyelenggara Zakat dan Wakaf Mutia Farina, Kepala KUA Tanjung Mutiara Jasriendi serta pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam mengunjungi panti Asuhan Aisiyah Pasar Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara Agam, Kamis (7/4).

Kedatangan Kakan Kemenag disambut Pimpinan Panti Aisiyah Pasar Tiku Muziarni serta beberapa orang pengurus lainnya. Selain mempererat silaturahim dan menyapa para yatim piatu yang ada di panti, Kakan Kemenag dan tim juga membawa donasi berupa Bahan Pokok yang terdiri dari Beras, Minyak Goreng, Telur dan Gula dengan total nilai satu juta rupiah.

Kepada pimpinan, pengurus dan penghuni Panti Asuhan Kakan Kemenag menyampaikan kiranya sumbangan yang diberikan ini hendaknya tidak dilihat dari jumlahnya, tetapi mohon dilihat dari kepedulian dan kebersamaan jajaran Kemenag Agam untuk berbagi dengan sesama. “Kok sakapa tolong digunuangkan, kok satitiak tolong dilauikkan,” pinta Kakan Kemenag.

Pimpinan Panti Aisiyah Tiku Muziarni menyampaikan terima kasih atas kedatangan dan kepedulian Keluarga besar Kemenag Kabupaten Agam. “terima kasih pak kemenag, Rasanya seperti orang tua sendiri yang datang mengunjungi kami,” ungkapnya. “Dan semoga donasi yang Bapak dan ibu berikan kepada anak-anak kita yang ada di panti aisiyah Pasar Tiku dibalas Allah dengan balasan terbaik. Dan semoga silaturahim ini dapat terus terjalin,” pungkasnya.

Sejak diluncurkan program Yatim tersenyum di Kabupaten Agam, kunjungan ke panti asuhan Aisiyah Pasar Tiku merupakan kunjungan ke empat. Dimana sebelumnya telah dilakukan kunjungan dan berbagi ke panti asuhan Nurul Haq Ladang Laweh Banuhampu, panti asuhan Annur Pasanehan Candung dan Panti asuhan putra Muhammadiyah Lubuk Basung. Alwi