Kepala Kantor Kemenag Sijunjung Hadiri Pendistribusian Zakat Bagi 1.131 Mustahik

Muaro Sijunjung, Humas--Kepala Kantor Kemenag Kab Sijunjung, H. Syamsul Arifin hadiri pendistribusian zakat oleh Baznas Kab Sijunjung Rabu (27/4) di Gedung Pancasila Muaro Sijunjung. Distribusi zakat dibulan Ramadhan penuh berkah ini diperuntukkan bagi 1.131 mustahik.

Pendistribusian zakat dihadiri langsung Bupati Sijunjung, Benny Dwipa Yuswir, Kakan Kemenag Sijunjung, H. Syamsul Arifin, Pimpinan Baznas Kab Sijunjung, H. Hidayatullah, Penyelenggara Zakat Wakaf Kemenag Sijunjung, Joharudin, dan dinas instansi lainnya Pemda Kab Sijunjung. Sebagai tanda zakat disalurkan bagi yang berhak menerima diawali penyerahan secara simbolis oleh Bupati Sijunjung didampingi Kakan Kemenag Sijunjung.

Benny Dwipa Yuswir harapkan Baznas Sijunjung berkembang dengan baik, sehingga pengumpulan pengelolaan dan penditribusian dana zakat dapat menunjang perekonomian masyarakat Sijunjung. Sementara kepada mustahik kepala daerah yang masih muda ini, harapkan penerima zakat hari ini mempergunakan dana zakat nantinya dengan sebaik mungkin, sehingga betul betul dirasakan manfaatnya memenuhi kebutuhan keluarga.

Menurut laporan Pimpinan Baznas Sijunjung H Hidayatullah dari lebih kurang lima ratus juta rupiah dana tersedia akan dibagikan kepada 1.131 orang mustahik, masing masing menerima  zakat dengan indeks empat ratus ribu rupiah. (nori)