Kemenag Pasaman Telah Langsungkan Gemarindu

Pasaman,Humas--Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman Gusman Piliang bersama unsur pimpinan mengikuti acara penutupan Gemarindu Provinsi Sumatera Barat secara virtual dari ruang kerjanya Kamis (28/4).

Gusman Piliang menyampaikan, Gemarindu diprogramkan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sumbar yang menjadi kegiatan di setiap Kemenag Kabupaten/Kota selama bulan Ramadhan tahun ini.

Di Kemenag Pasaman, Gusman mengatakan telah melaksanakan program-program yang tersaji dalam kegiatan Gemarindu diantaranya Tadarus secara offline dan online, wirid annisa, santapan rohani, serta pemberian zakat. Dan kegiatan menyambut Ramadhan juga telah dilakukan yakni thaharah masjid di Masjid Raya Kampung Nan VI Lubuk Sikaping.

Menurut Gusman, kegiatan Gemarindu ini sangat bermanfaat dan telah menghidupkan suasana lagi meningkatkan semangat kerja ASN Kemenag Pasaman. Di Pasaman sendiri juga diselenggarakan kegiatan Kuliah Dzuhur Ramadhan setiap hari Senin sampai Kamis di Mushalla kantor.(Ph_ysf)