Kakan Kemenag Kota Padang Pimpin Apel Perdana Pasca Libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M

Padang, Humas-- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang H.Edy Oktafiandi Pimpin Apel Perdana  masuk Kerja Pasca Lebaran 1443 H / 2022 M, bertempat  dihalaman Kantor tersebut, Senin ( 09/05).

Kegiatan tersebut, diikuti Kepala Subbag Tata Usaha, Zulfahmi, Kepala seksi Pendidikan Agama Islam sekaligus Kepala Seksi Pendidikan Pondok dan Pasantren, Aidil Khurdiansyah, Kepala Seksi Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Farhan Furqani.

Penyelenggara Haji dan Umrah sekaligus Plt.Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Hendri Yazid, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas), Aris Junaidi, Pengawas Madrasah/ PAI beserta Aparatur Sipil Negara Jft, Jfu dilingkungan Kementerian Agama Kota Padang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang, H. Edy Oktafiandi dalam sambutannya mengatakan bahwa Pasca libur hari Raya Idul Fitri 1443 H/ 2022 M, seluruh Aparatur Sipil Negara Kantor Kementerian Agama Kota padang Kembali melaksanakan Apel rutin setelah sebulan penuh tidak melaksanakan apel.

Kata dia, Sebagai Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) tentunya melaksanakan kewajiaban dengan penuh semangat, Selamat hari raya kepada seluruh pegawai dan permintaan Mohon maaf apabila pada saat idul fitri tidak sempat berkunjung atau berjumpa untuk berjabat tangan.

“Ia juga menyampaikan selamat berkerja lagi seraya memberi semangat kepada seluruh pegawai agar berkerja lagi seperti biasa dan kejakan Tupoksi masing-masing.

"Ucapan mohon maaf pada tahun ini tidak mengelar  Open house,” ungkapnya.

“Lebih jauh, H. Edy Oktafiandi menyampaikan bahwa atas nama pribadi dan keluarga juga selaku Pembina DWP Kemenag Kota Padang serta  atas nama keluarga besar  Kantor Kemenag Kota Padang menyampaikan Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh keluarga besar Kantor Kemenag kota Padang atas semua khilaf dan kesalahan yang menjangal hati baik  yang disengaja ataupun tidak sengaja,” pintanya.

Terakhir, Ia mengungkapkan bahwasanya Libur pada tahun ini lumayan lama sehingga banyak juga yang mudik luar kota padang, namun alhmdulilah semuanya selamat dalam perjalanan tiba dikota padang lagi sehingga bisa mengikuti kegiatan apel pada hari ini

“Dan akan melaksanakan tugas dengan semagat menjalani rutinitas keseharian sebagai pelayan masyarakat,” ajaknya.

Seusai Apel berakhir, seluruh Pegawai kantor saling bersalam-salaman dan saling bermaaf-maafan dan dilanjutkan dengan mengisi absen apel pagi. (HarisTJ)