Penghormatan Bendera Merah Putih Setiap Tanggal 17 di Kankemenag Kab. Solok Selatan

Padang Aro (Humas) – Setiap tanggal 17, ASN dan pegawai Kementerian Agama menggelar penghormatan Bendera Merah Putih dan doa. Hal ini dilakukan sebagai wujud komitmen kebangsaan setiap ASN dan pegawai Kementerian Agama di pusat maupun daerah.

Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan, H. Kasmir memimpin jalannya Penghormatan Bendera Merah Putih di lapangan Kantor Kemenag Kab. Solok Selatan, Jum’at (17/6). Di hadapan Kasi Bimas, Kasi Pendidikan Islam, Kasi PHU serta ASN dan pegawai, H. Kasmir menyampaikan pentingnya kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan agama. Alasannya bendera merah putih yang berkibar hari ini diperjuangan dengan susah payah dan penuh kedisiplinan strategi serta taktik. Perjuangan yang tidak mudah itu harusnya dibarengi keseriusan setiap ASN dan Pegawai Kemenag, di antaranya dalam bentuk pelayanan terbaik dan kedisiplinan.

“Hormat Bendera Merah Putih sebagai wujud penghormatan kepada pejuang yang bersusah payah mengibarkan sang Merah Putih. Kita sebagai generasi penerus, melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara yang berbeda.” Tutur H. Kasmir.

Harapnnya Kantor Kemenag Kab. Solok Seletan kedepannya mampu meningkatkan kreatifitas dan inovasi. Sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin baik dan memuaskan. Pelayanan yang berbasis media digital sudah seyogyanya segera direalisasikan. Sehingga pelayanan semakin baik dan terhindar dari hal-hal yang berbelit. (latif)