Penerimaan Rapor Semester Dua TP. 2021/2022 di MTsN 1 Kota Pariaman

Penerimaan  Rapor Semester Dua TP. 2021/2022 di  MTsN 1  Kota  Pariaman

Pariaman, Humas--Penerimaan Rapor semester 2 Tahun Pelajaran 2021/2022  dilaksanakan di  MTsN 1  Kota  Pariaman pada  Sabtu (18/6). Sebelum  rapor dibagikan  kepada orangtua siswa, diumumkan  pemuncak  juara  umum kelas VII dan  VIII  dan  juara  umum kelas VII  dan juara  umum kelas  VIII  serta  rangking 1,2, 3 masing-masing  kelas  VII dan VIII.

Kepala  MTsN 1  Kota  Pariaman,  Nur Eliwati dalam arahannya  kepada  siswa  dan orangtua  siswa  di halaman  MTsN 1  Kota  Pariaman  menyampaikan, “Hari  ini adalah hari menerima rapor  semester dua Tahun Pelajaran 2021/2022. “Selamat datang kepada orangtua/ wali  yang meluangkan waktu untuk hadir menerima rapor anaknya, terima kasih atas  kehadirannya.

“Kepada orangtua / wali,  perhatikan isi  rapor dan  teliti  dengan baik dari datanya  sampai  akhir, kalau ada yang salah tolong laporkan  segera  kepada Wali kelasnya, supaya  bisa  diperbaiki.  Jangan nanti  melapor  setelah tamat madrasah karena  rapor nanti  tidak bisa  dirubah. Kepada  ananda untuk lebih  meningkatkan   cara   belajarnya  agar  mendapatkan prestasi  yang  lebih baik," ujarnya.

Untuk  libur  semester mulai   tanggal  20   Juni  sampai  tanggal 12  Juli,  sekolah kembali  pada  Rabu, tanggal 13 Juli 2022.

Kepada orangtua siswa, diharapkan  untuk memberikan semangat  dan  motivasi  serta  gizi yang baik kepada  anaknya. Mengawasi   anak-anak  kita terhadap  pengaruh  media sosial atau  internet, awasi  HP  android  anaknya karena  banyak  kita  temukan  hal-hal  negatif  pada Hpnya  sehingga  merusak mental  anak  nantinya," ungkapnya.

"Kepada  orangtua  siswa  bahwa  kita  MTsN  1  Kota  Pariaman akan membangun masjid  yang representatif, untuk  lebih meningkatkan  nilai-nilai  keagamaan pada  anak didik. Saat  ini, Mushalla  kita  sangat  sederhana  dan perlu  diperlebar  dengan  membangun  masjid. Diharapkan sumbangan orangtua  untuk  membangun masjid  pada  nantinya."

Sebelum rapor diserahkan kepada orangtua/ wali siswa  diumumkan   pemuncak  juara  umum kelas  VII dan VIII, juara  umum kelas  VII  dan juara   umum kelas  VIII.  Siswa  yang juara diberikan sertifikat penghargaan, piala  dan bingkisan  yang berprestasi, termasuk  juga  Wali Kelasnya,

Adapun  juara  umum  kelas  VII  dan  VIII    jatuh  kepada  Assiva  Fitria   dari kelas  VIII-1  dengan jumlah  nilai 2836  dan rata-rata  nilai 94, 53  dengan Wali Kelas Whelni  Hamelia.

Sedangkan juara  umum kelas  VII  adalah Latifa  Sabri  kelas  VII-1  dengan jumlah  nilai 2750,  rata-rata  nilai 91, 66 dengan  Walasnya  Maisa Fitri.  Juara  umum kelas  VIII adalah  Assiva Fitria.  Mereka  yang  juara  umum  tersebut  didampingi  orangtua  dan Walasnya.  Juga  diumumkan  peringkat  1, 2,3  kelas  VII-1  s/d VII-8  dan  kelas  VIII-1  s/d VIII-3.    Selamat  kepada  siswa  yang berpretasi  dan selalu  lebih meningkatkan  prestasinya  selanjutnya. (tasrif)