Allahu Akbar, Walikota Lepas Jama'ah Calon Haji Padang Panjang

Padang Panjang, Humas_Pelepasan Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Padang 1443 Hijriyyah/2022 Masehi dilaksanakan di Hall Lantai III Balaikota Padang Panjang, Senin (27/06/2022).

Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran Datuak Paduko Malano didampingi Kakankemenag beserta unsur Pimpinan Forkompinda langsung melepas secara resmi sebanyak 37 orang Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung pada kloter VIII bersama Jamaah Calon Haji Kota Padang.

Dari Kota Padang Panjang Jama'ah termuda Rehan Aufa Fahri (28 tahun) dan Jama'ah tertua Nurhasmi (63 tahun).

Kakankemenag Kota Padang Panjang H. ALIZAR Datuak Sindo Nan Tongga dalam sambutannya menyampaikan bahwa, "keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Padang Panjang tahun ini sangat istimewa, karena ini perdana setelah dua tahun sebelumnya tidak berangkat," ujarnya.

"Jama'ah Calon Haji (JCH) Kota Padang Panjang tergabung dalam kloter VIII bersama Jamaah Calon Haji Kota Padang dan Jamaah Calon Haji Ujung Pandang ditambah 1 orang Petugas Haji Daerah beserta 4 orang petugas kloter," tuturnya.

Sementara itu Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran Datuak Paduko Malano dalam sambutannya menyampaikan bahwa, "paling penting luruskan niat dan menjadi Haji Mabrur," ujarnya.

"Mari tetap ikuti arahan petugas penyelenggara ibadah haji disana, semoga sehat sampai selesai," ulasnya.

"Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kota Padang Panjang ini sangat kita syukuri, semoga selamat sampai di tujuan," pungkasnya.

Adapun jadwal pemberangkatan dan pemulangan kloter VIII (gelombang II), berangkat dari Islamic Center Padang Panjang ke Embarkasi Haji Padang Jum'at, 1 Juli 2022.

Setelah Masuk Asrama Embarkasi Padang, berangkat ke Jeddah Sabtu 2 Juli 2022 dengan penerbangan Nomor Flight GIA 1119.

Rencananya Pemulangan Jamaah Haji dari Madinah nantinya akan dilaksanakan pada Hari Jum'at 12 Agustus 2022.(Adi)