Apel Pagi di Halaman Kantor Kemenag, Kepala Kankemenag : Utamakan Kerja Kolektif

Padang Aro (Humas) - Mengawali rutinitas pada Senin (27/6), Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan H. Kasmir menjadi pembina dalam kegiatan apel pagi di halaman Kantor Kemenag Kab. Solok Selatan. Dalam apel tersebut turut hadir Kasi Bimas, Kasi Pendis, dan Kasi PHU dalam kegiatan apel pagi. Hal ini merupakan kewajiban bagi setiap pegawai, khususnya pegawai dalam lingkup Kementerian Agama.

Kegiatan apel yang dilaksanakan dua kali dalam seminggu, setiap Senin pagi dan Jum’at sore merupakan sarana dalam penyerapan informasi terbaru. Urgensi tersebut menjadikan Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan H. Kasmir menekankan agar seluruh pegawai hadir lengkap dalam kegiatan apel, kecuali ada alasan syar’i.

Dalam amanatnya, Kepala Kankemenag H. Kasmir menuturkan pentingnya memahami kekompakan dalam menjalankan tugas. Saling membantu dan saling mengingatkan sehingga terjalin iklim kerja kolektif. Tidak ada istilah kerja individualis atau sekat-sekat sosial antar seksi.

“Wujudkan iklim kerja yang kolektif. Kita semua saling bahu-membahu. Hilangkan kebiasaan kerja individualis, jangan ada sekat sosial antar seksi.” Tutur Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan dalam  amanat apel pagi.

Dalam akhir amanatnya, H. Kasmir mengingatkan setiap ASN untuk segera menyelesaikan dan input SKP sebelum tanggal 30 Juni 2022. Jangan menunda, karena ada potensi server down di ujung batas waktu input SKP. (latif)