Lantik Pejabat Fungsional, H. Syafrizal Ingatkan Jabatan adalah Amanah

Padang Pariaman, Humas -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, H. Syafrizal didampingi jajaran, melantik sekaligus mengambil sumpah Pejabat Fungsional, Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Analis Kepegawaian, Yunita Aulia Hasanah di Aula FKUB Kankemenag Padang Pariaman, Senin (04/07/2022).

Selain dihadiri jajaran pejabat, kegiatan juga dihadiri seluruh ASN, Honorer dan Mahasisw PL di lingkungan Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman. Bertindak sebagai saksi pada pelantikan ini, Plt. Kasubbag Tata Usaha sekaligus Kasi Bimas, Adri Ahmad dan Kasi Pendidikan Madrasah, H. Suhendrizal.

Dalam arahannya, Ka. Kankemenag menyampaikan, setiap yang dilantik harus siap untuk disumpah dan melaksanakan pekerjaan secara profesional sesuai sumpahnya. Jadikanlah jabatan sebagai amanah yang akan dipertanggungjawabkan di akhirat kelak.

"Sebagai pejabat fungsional, pengambilan sumpah merupakan momen sakral. Setiap ASN harus siap disumpah dan harus bertanggung jawab menjalankan pengabdian sesuai sumpahnya," kata H. Syafrizal.

H. Syafrizal menambahkan, sebagai pejabat fungsional baik itu Jabatan Fungsional (JF) maupun Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) harus senantiasa berkoordinasi dalam menjalankan tugasnya.

"Pejabat Fungsional kinerjanya harus terukur sesuai penilaian angka kreditnya. Meski demikian, kami berharap baik JF maupun JFT harus senantiasa berkoordinasi, baik kepada pimpinan maupun kepada jajaran pelaksana. Mari kita selalu bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk Kemenag Padang Pariaman yang lebih baik di masa mendatang," tutupnya. (edo)