Rapat Persiapan Pelaksanaan Ibadah Qurban 1443 H, Kakankemenag: Semoga Berkah

Padang Aro (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kab. Solok Selatan mempersiapkan segala hal guna kelancaran kegiatan yang berkaitan dengan Hari Raya Idul Adha 1443 H. Salah satu yang penting untuk disegerakan adalah kesiapan dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban di lingungan Kantor Kemenag Kab. Solok Selatan, Selasa (5/7). Secara resmi Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan menunjuk Kasi Bimas Islam Syafra Haradi sebagai ketua panitia qurban 1443 H.

Bertempat di aula Kankemenag, Kepala Kankemang Kab. Solok Selatan H. Kasmir mengadakan rapat bersama panitia demi kelancaran pelaksanaan pemotongan hewan qurban pada Senin 10 Juli 2022. Turut hadir Kasubbag TU Fitriyoni, Kasi PHU Syaiful Anwar, Kasi Pendidikan Islam H. Mahadolok membersamai rangkaian rapat. Di hadapan Kepala Kankemanag, Kasi Bimas Islam sekaligus Ketua Panitia Syafra Haradi menyampaiakn data hewan qurban per 5 Juli berjumlah tiga sapi dan satu kambing.

“Data hewan qurban di lingkungan Kankemenag per hari ini, sebanyak tiga sapi dan satu kambing.” Tutur Syafra Haradi dalam rangkaian rapat panitia.

Kepala Kankemenag Kab. Solok Selatan H. Kasmir menyampaikan pentingnya pelaksanaan qurban di area kantor agar berkoordinasi dengan Polres Solok Selatan. Hal ini untuk menghindari kemungkinan terjadi tumpang tindih dalam pendistribusian daging qurban. Harapannya masyarakat di sekitar Kemenag dapat merasakan nikmatnya daging qurban. Tidak kalah penting, H. Kasmir juga menyampaikan kewajiban menjaga kebersihan setelah prosesi pemotongan daging qurban, sehingga Kantor Kemenag tetap terjaga kebersihannya.

“Semoga pelaksanaan ini Allah berkahi dan kita mampu menjaga kebersihan lingkungan. Setelah pelaksanaan qurban, pastikan lingkungan tertata dan bersih Kembali.” Pungkas H. Kasmir dihadapan peserta rapat. (latif)