Lima Pejabat Kemenag Padang Panjang Dilantik Kakanwil

Padang Panjang, Humas_Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang H. Alizar Datuak Sindo Nan Tongga menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan lima orang Pejabat Eselon IV Kantor Kemenag Padang Panjang di Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, Kamis (04/08/2022).

Berdasarkan ketentuan PMA terbaru nomor 550 tahun 2022, dimana untuk mengangkat pejabat struktural jabatan pengawas harus mendapatkan pesetujuan Biro Kepegawaian Pusat dan perdana dilaksanakan serentak di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat.

Dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, H. Helmi di Aula Amal Bhakti I Kanwil Kemenag Sumbar disaksikan oleh Pejabat dilingkungan Kanwil dan Kakankemenag Kabupaten/Kota.

Sebanyak 29 orang pejabat administrasi jabatan pengawas Eselon IV dilantik, Adapun nama pejabat yang dilantik dari Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, yakninya : H. Bustami, jabatan lama Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, jabatan baru Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

Editiawarman, jabatan lama Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, jabatan baru Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

H. Suarman, jabatan lama Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, jabatan baru, Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

Endang Sriyani, jabatan lama Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, jabatan baru Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

H. Syaiful Arifin, jabatan lama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang, jabatan baru, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang.

“Selamat dan Sukses serta Amanah, bersama-sama kita majukan Kementerian Agama Kota Padang Panjang menjadi lebih baik lagi,” ujar Kakankemenag.

Pada kesempatan ini Kakankemenag didampingi Perencana Muda Fryta Nery Putri Zam (Riri), juga menyerahan Laporan Capaian Kinerja Triwulan II, diterima oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Sumbar. (Adi)