Kakankemenag Kabupaten Agam Sosialisasikan Transformasi Pelayanan KUA di KUA Kecamatan Matur

Matur -- Humas , Kakankemenag Kabupaten Agam H Marjanis kunjungi kantor Urusan Agama  Kecamatan Matur dalam rangka mensosialisasikan tranformasi pelayanan umat di Kantor Urusan Agama  Kecamatan Matur, selasa 09/09/22.

Kakankemenag Kabupetan Agam H Marjanis menyampaikan perlu meningkatkan pelayanan terbaik di Kantor Urusan Agama Kecamatan Matur sehingga masyarakat dan umat  terlayani secara baik ,pungkasnya .

Lebih lanjut H Marjanis menyampaikan perlu dalam bekerja melayani umat secara ikhlas meningkatkan kedisiplinan  dan membuat suasana kantor yang nyaman dan asri sehingga umat yang kita layani  merasa nyaman dan puas, ujarnya.

Sekarang dan kedepan Kantor Urusan Agama harus bertranformasi tidak hanya melayani masalah pernikahan saja tapi juga memberikan bimbingan Wakaf dan Zakat, bimbingan manasik Haji, Bimbingan keluarga sakinah, bimbingan kemasjidan, bimbingan hisab rukyat dan pembinaan syariah, bimbingan penerangan agama Islam, ujarnya.

Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Matur Khaidir Abdi mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan pembinaan dari  Kakankemenag Kabupaten Agam semoga kedepan Kantor Urusan Agama Kecamatan Matur bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, pungkasnya, Mulyadi.