DWP Kemenag Kota Bukittinggi Gelar Lomba Tartil Al-Qur'an Meriahkan Peringatan HAB Kemenag Ke-77

Bukittinggi, Humas--Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi didampingi, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Zulfikar, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny. El Eri Iswandi dan Kepala Seksi Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren, H. Tamrin membuka secara resmi kegiatan lomba Tartil Alqur'an yang diikuti oleh anggota DWP Kemenag Se-Kota Bukittinggi, Jum'at 25 November 2022  di aula Kemenag setempat.

Tartil Alqur'an merupakan salah satu cabang yang dilombakan dari beberapa rangkaian lomba dalam rangka menyambut sekaligus memperingati Hari Amal Bhakti Kemenag yang ke-77.

H. Eri Iswandi menyampaikan, dengan dimulainya lomba Tartil Alqur'an merupakan pertanda ditaruhnya genderang peringatan HAB Kemenag di Kota Bukittinggi.

Kakan Kemenag menambahkan bahwa kegiatan Tartil Alqur'an harus memberi efek untuk terbiasa membaca Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

"Biasakanlah membaca Al-Quran, serta berpegang kepada Sunnah, karena Alqur'an dan hadits merupakan pegangan yang kokoh sebagai pedoman umat Islam dalam kehidupan", terang H. Eri Iswandi

"Lakukan inovasi dan terobosan untuk meningkatkan kualitas hidup beragama dalam rangka mewujudkan keluarga dan masyarakat yang selamat dunia dan akhirat", ulasnya

H. Eri Iswandi juga memaparkan salah satu inovasi Kemenag Kota Bukittinggi

"Ini program yang luar biasa, mengingat lamanya masa tunggu berangkat haji.

Untuk itu, mari dukung program ini secara bersama. Kejar haji muda, bukan hanya bagi siswa madrasah akan tetapi bagi kita keluarga besar kementerian agama", imbuhnya

Terakhir H. Eri Iswandi mengajak dan berharap, melalui kegiatan tersebut agar keluarga besar Kemenag Kota Bukittinggi untuk menjadikan Al-Qur'an sebagai bacaan rutin setiap hari.

"Melalui lomba Tartil Alqur'an, mari tumbuhkan semangat untuk membaca Al-Qur'an secara rutin. Menjadikannya sebagai pegangan dan pedoman dalam kehidupan", pungkasnya

Ketua Dharmawanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Ny. El Eri Iswandi dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya karena atas rahmat Allah SWT anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi dapat berkumpul untuk mengikuti kegiatan lomba Tartil Al-Qur'an dalam rangka memeriahkan peringatan HAB Kemenag ke-77sekaligus pertemuan bulanan anggota DWP.

"Terima kasih kami ucapkan kepada bpk  H.Eri iswandi kepala kantor kemenag kota Bukittinggi beserta jajaran yang telah menyisihkan waktunya untuk hadir bersama kita ibu-ibu DWP dalam kegiatan pembukaan tartil Al-Qur’an," tuturnya.

Selanjutnya Ketua Dharmawanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi ini mengatakan bahwa lomba tartil Al-Qur'an ini sebagai motivasi bagi anggota Dharmawanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi khususnya untuk menjadikan Al-Qur'an sebagai dasar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Lomba ini bukan bermaksud melihat siapa yang fashih atau tidak, namun mengugah semangat untuk membaca dan memahami ayat-ayat Allah SWT, tetap memegang teguh dan mencintai Al-Qur'an," katanya lagi.

Terakhir ketua DWP ini mengucapkan selamat datang kepada para peserta lomba tartil Al-Qur'an dan ucapan terima kasih kepada para peserta yang telah hadir memenuhi undangan. (Humas)