Jalan Santai Kerukunan Ajang Kemenag Solok Selatan dan Pemda Solok Selatan Wujudkan Keharmonisan

Muara Labuh (Humas) – Dihadiri ribuan masyarakat, Kementerian Agama Solok Selatan dan Pemerintah Daerah Solok Selatan bersinergi mensukseskan Jalan Santai Kerukunan. Rute kegiatan tersebut dimulai dari Ruang Terbuka Hijau (RTH) Muara Labuh, Jembatan Merah, Menara Songket, dan berakhir di MAN 1 Solok Selatan, Sabtu (14/01/22).

Masyarakat umum, siswa madrasah, ASN dan pegawai membaur serta larut dalam keseruan kegiatan tersebut. Jalan Santai Kerukunan diawali dengan sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan, Bupati Solok Selatan, penempelan stiker layanan ANJASMARA (Antar Jemput Siswa Madrasah), kemudian kegiatan jalan santai kerukunan.

Dalam kegiatan bertema Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Solok Selatan, H. Kasmir mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh elemen untuk mensukseskan jalan sehat kerukunan. Masih dalam rangkaian Hari Amal Bhakti ke-77, jalan sehat kerukunan ini dilaksanakan serentak secara nasional.

“Terimakasih kepada semua pihak, semoga dengan jalan sehat kerukunan dapat benar-benar mencapai titik kerukunan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Solok Selatan,” tutur H. Kasmir dalam sambutan.

Sementara Bupati Solok Selatan menuturkan harapan Kementerian Agama dan Pemda Solok Selatan mampu menjalin hubungan semakin erat. Sehingga banyak program-program pemberdayaan yang dapat dicurahkan dan dirasakan oleh masyarakat.

“Kitah harus terus berinovasi demi kemajuan Kabupaten Solok Selatan. Maju Bersama Sejahtera Untuk Semua,” Tutur Kahirunas dalam penyampaiannya. (latif)