Jemaah Haji Pasaman Rekam Biometrik

Pasaman,Humas--Di mulai hari ini (31/3), Jemaah Haji Kabupaten Pasaman mengikuti perekaman biometrik melalui aplikasi Saudi Visa Bio untuk mendapatkan visa haji tahun 1444 H/2023 M bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU).

Kepala Seksi PHU Sulpan Amri menerangkan, perekaman biometrik jemaah haji melalui aplikasi Saudi Bio Visa ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut Surat Dirjen PHU Kemenag RI tanggal 13 Maret 2023 perihal persiapan Teknis Perekaman Biometrik jemaah haji via Aplikasi Saudi Visa Bio.

Sulpan menambahkan, tujuan perekaman data biometrik jemaah haji untuk kemudahan dan keamanan jemaah di bandara Arab Saudi, tidak berlama-lama antri.

Lanjut Sulpan, jumlah jemaah haji Pasaman sebanyak 187 orang ditambah cadangan sebanyak 18 orang akan mengikuti tahapan demi tahapan perekaman.

Perekaman biometrik jemaah disaksikan Kepala Kankemenag Pasaman Gusman Piliang.

Gusman Piliang meminta, agar seluruh jemaah mengikuti seluruh proses perekaman sehingga dapat memudahkan jemaah sendiri nantinya.

Dikesempatan itu juga Ia berpesan untuk menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah puasa, mengatur pola makan serta menjaga kebugaran, apalagi waktu keberangkatan tinggal beberapa bulan lagi.Ph_ysf