Gudep MTsN 2 Kota Pariaman Raih Prestasi Di LT IV Propinsi Sumatera Barat

Pariaman Humas – Gudep MTsN 2 Kota Pariaman berhasil raih  prestasi putra / putri lomba Penggalang tingkat IV  Propinsi Sumatera Barat. Yang diadakan mulai tanggal 16 – 21 Mei  2023 bertempat di lokasi  Bumi Perkemahan Tiger Camp Lubuk Minturun.

Lomba Tingakt IV ini dibuka secara resmi oleh Kakwarda Sumatera Barat  Audy Joinaldy  dan dihadiri oleh Andalan Kwarcab 14 se – Sumatera Barat. Regu  yang ikut sebanyak 28  regu  denganjumlah  peserta 224 orang.

Regu yang berprestasi terbaik I akan dikirim ke ajang LT V  Tingkat Nasional  pada bulan Juni 2023 nantinya. Kegiatan ini bertujuan untuk menggerakkan kegiatan pramuka sebagai pembentukan watak atau karakter berwibawa generasi penerus bangsa dan pembinaan pada satuan gugus depan serta menjalin silaturrahim antara anggota pramuka dan masyarakat serta lingkungan.

Kepala MTsN 2 Kota Pariaman H. Zalkhairi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Kankemenag Kota Pariaman H. Rinalfi, kepala Madrasah, kepala KUA dan segenap ASN Kankkemenag kota Pariaman ,seluruh civitas MTsN 2 Kota Pariaman  serta pelatih dan pendamping  Kasman, Fajri Asadi dan Rizdayani khusus siswa siswi yang ikut LT IV.

“Gudep MTsN 2 Kota Pariaman berhasil  meraih juara I  cabang lomba menafsir PA , Juara 1 menafsir PI , juara I cabang Halang Rintang PI, juara 2 halang rintang PA dan juara 3 cabang P3K. Semoga semua dukungan baik moril maupun materil beserta doa bernilai ibadah, Allahumama amien," ungkap Zalkhairi.(mira)