Koto Baru, humas - Sebanyak 20 orang siswa MTsN 2 Solok mengikuti Asesmen Bakat Minat (ABM) pada sesi pertama berjalan dengan lancar tanpa ada kendala baik dari siswa maupun signal yang sangat mendukung. ABM sesi pertama dimulai pada pukul 08.00-11.00 WIB yang dilaksanakan di labor komputer MTsN 2 Solok pada Senin (19/2).
Diketahui, ABM ini berlangsung selama sepuluh hari, yaitu mulai tanggal 19-29 Februari 2024. Setiap harinya hanya ada satu sesi dengan jumlah siswa 20 orang. Keseluruhan siswa yang mengikuti ABM sebanyak 185 orang. Mereka merupakan siswa kelas IX.
ABM ini dipandu oleh Fifi Rahmadani, S.Komi selaku proktor , Erizon Fadli selaku teknisi serta Irdanova, S.Pd selaku pengawas dari guru Bimbingan Konseling.
Kepala MTsN 2 Solok Erdinal, S.Ag berpesan kepada siswa untuk menjawab semua pertanyaan dengan teliti sehingga bakat dan minat siswa terlihat melalui ABM ini.
"Bapak berharap semuanya harus fokus dalam menjawab soal-soal yang tertera di layar monitor masing-masing. ABM ini dilakukan untuk melihat bakat dan minat, serta melihat potensi yang dimiliki sehingga memudahkan ananda untuk menentukan jurusan di SLTA /MA nanti. Jika ada kendala silakan dilaporkan kepada Pengawas Ujar Erdinal. Fendi I Rahmat